7/3(火)17:15頃 再訪。タイミングが合い、2週連続でこちらへ。シャッターズ2名に接続、開店時の並びは4名で後続多数でした。17:31開店、店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。外は猛暑ですが店内は空調効いてて快適です^^15分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・コクのある動物系の出汁に甘めの醤油と生姜が効いた、僅かに塩分濃度高めの美味しくて堪らない長岡生姜醤油スープです^^スープは若干温めですが、そのぶん良く味が感じられます。茹で加減ジャストのツルモチピロピロ縮れ麺はスープを吸って茶色く色付いており、ズズッと啜ると生姜の香りが良く感じられ美味しくいただけます。乱切りチャー・メンマ・味玉は味が良く染み込んだ何時も通りの秀逸なものでした。後半、BPを肉とスープに少々振り掛け、大変美味しく完食・完飲です。たまには塩も食べないと・・・^^;また来ます!ごちそうさまでしたぁ〜♪
ゴージャスですね〜〜♪ 一度行ってみたいです。😊
ジンジャースープとチャーがメチャウマで、一度食べるとクセになります^^
タイミングが合い、2週連続でこちらへ。
外は猛暑ですが店内は空調効いてて快適です^^
15分程で着丼です。
先ずはスープを一口・・・
スープは若干温めですが、そのぶん良く味が感じられます。
たまには塩も食べないと・・・^^;
また来ます!ごちそうさまでしたぁ〜♪