先月の30日土曜日に訪問。ちょっと静かな佇まいで、入るのに恐れいりましたwガラガラと入ると「いらっしゃいませー」と黄色い声に迎えられ、お客さんも多め。入って左側の券売機で表記をポチポチポチッとして、案内がなかったのでテキトーにカウンター席に座ったよ。すぐに下館マダムが食券を回収しにきたので「醤油で太麺」とお願いした。麺は細麺と太麺から選べます。お客さんは8割くらい。年配の関係者が多かったかなぁ。あとは、ヲタクっぽい人・・・カップルは1組くらいかな。この客層も、県西アルアルっす(^^)お店の人は女性3人。前レビにある、あ●日の人っぽい子は途中から出勤してて、同じくかわいらしい子から申し送られてた(^^)てんてこ舞いのオペレーションで待つこと16分ほどで、下館マダムより提供されました。見た目がキレイ!鶏皮は下館ラーメンを意識したトッピングかなってか、鶏チャーもそうだね。県西地区は、チャーシューつったら昔から鶏モモロール\(^o^)/スープは鶏がメインで、乾物系と野菜の優しい旨みが広がる、なんとも繊細なスープだこと(^-^)v醤油もキリッとしつつ、奥行きがあり、食べ進めるにつれ良さを感じられる、おとなしめなんだけど引き出しいっぱいなスープっすわ(*^^*)無駄な雑味も感じられず、これは女性でないと炊けないスープっすね。麺は菅野の中平。硬めツルパツシコの食感で美味しいけど、これは食い飽きた感じがするwもちろん、その辺の麺とは一線を画する優秀な麺ですから、不満は微塵も感じませんよ( ☆∀☆)生姜はスープに溶かしているのではなく、千切りをトッピングしてます。なんで、デフォでは普通のラーメンを味わえますが、生姜をスープに浸すと、マッタリとしたコクのある醤油のカエシが、サッパリと変化してこれはうめー。暑かったから、なおさらジンジャーが合いますね。かいわれもピリッと辛味があって、これもまた醤油ダレとよく合います。葱も多めで嬉しい。鶏皮は柔らかで美味しい。鶏チャーは鶏っぽさもあって、これもビールに良く合う。たぶん銘柄鶏でしょうね。深みがすごかった。鶏はどちらも炙ってありましたから、香ばしさも一躍してます\(^o^)/褒めてるだけだと、ただの女性店主好きになってしまうので批判もしときますねw鶏皮マシなんすけど、これは増してないと思われます。少ない。隣の人が頼んでたデフォをチラ見したけど、遜色ない量でしたwオペはすこぶる悪い。店長はがんばってるんすけど、ほかのマダムは飲食店未経験なのか、伝票の扱いもグダグダ。ゆえに注文が前後する。麺がダマになってる。どんぶりに入れてから箸を通してないから、固まってしまうんす。忙しいから仕方ないのかな。それはイイワケですね。客でもわかる手抜きは、してほしくないね。でもね、うめーからいいよwカワイイからいいよwカンペキなラーメン屋なんて成長しねーから興味ねーしw近いのでまた訪問します( ☆∀☆)
ちょっと静かな佇まいで、入るのに恐れいりましたw
麺は細麺と太麺から選べます。
お客さんは8割くらい。
年配の関係者が多かったかなぁ。
あとは、ヲタクっぽい人・・・
カップルは1組くらいかな。
この客層も、県西アルアルっす(^^)
お店の人は女性3人。
見た目がキレイ!
麺は菅野の中平。
暑かったから、なおさらジンジャーが合いますね。
葱も多めで嬉しい。
鶏皮は柔らかで美味しい。
鶏チャーは鶏っぽさもあって、これもビールに良く合う。
たぶん銘柄鶏でしょうね。
深みがすごかった。
鶏皮マシなんすけど、これは増してないと思われます。少ない。
隣の人が頼んでたデフォをチラ見したけど、遜色ない量でしたw
オペはすこぶる悪い。
ゆえに注文が前後する。
麺がダマになってる。
忙しいから仕方ないのかな。
それはイイワケですね。
客でもわかる手抜きは、してほしくないね。
でもね、うめーからいいよw
カワイイからいいよw
カンペキなラーメン屋なんて成長しねーから興味ねーしw
近いのでまた訪問します( ☆∀☆)