「中華そば はやつ」さんの夏メニュ食べに行ったよ!冷やし中華じゃない魚介スープを夏風にアレンジ今年は玉子付きメカブを用意。フニッシュにぶっかけラーメンもよし。スタミナ不足のあなたはそのまま召し上がるもよしスルッと入るが、確実に満腹にしてみせます。が店主の願いであり楽しめそうな夏メニューであります。いつも斬新な夏メニューを作り上げてくれるはやつさんさっそく頂いてみます。先ずは、スープをひと啜り。う~ん!冷え冷えのスープで魚介のパンチがありなんとも言えぬ旨味あふれるスープです。良い塩梅の塩加減が口の中に広がり心地よさを感じます。麺は、この店お得意の三刀麺。三種の違う太さの麺が交じり合う麵屋さんとの共同で作り上げた特注麺だそうでもちもちでの食感とつるつるしたのど越しが特徴でありスープとの相性も抜群であります。夏メニューなので冷水で〆られた感ががとても良くよく似合いの麺であります。トッピングには、肉増しにした低温調理法のチャーシューが見た目にも圧巻であり度肝を抜かれる。味玉、カイワレ、海苔、別皿で玉子付きのメカブであります。チャシューは、薄切りのレアー仕様でまるでローストポーク的な美しさと味わいが整っており美味すぎであります。この量あっても肉好きな方には普通に頂けてしまう気がします。ある程度食べ終わったころで別皿で提供されているメカブを混ぜ合わせぶっかけて頂いたところあら不思議!見事にマッチするじゃありませんか!夏バテ気味には、このネバネバ感がさらっと入っていき食欲不振の時には、なんとも贅沢なぶっかけラーメンに様変わりするのがいいアイデアであり店主さんに脱帽であります。はやつさんのアイデア満載のこの麺!中々な完成度があり美味しく頂けました。ごちそうさま^^
ごちそうさま^^