「ラーメン・味玉・野菜畑・タマネギ」@家系総本山 ラーメン吉村家の写真2番手いきます。

閉店時間が早くなってからすっかりご無沙汰のこちら。本日はラヲタの飲み会。あらかじめ時間を決めて5人で訪問。あら、並が少ない。数分で店内に。

首題のメニューをオーダー。お好みは野菜畑を意識して味濃いめ。まずは椀2つが先に来る。??オニオンサラダは頼んだ覚えがない。え、コレが本日の野菜畑。タマネギって野菜?

スープ:豚骨醤油にほんのり魚介。鶏油ほどほど、しょっぱさソコソコ。
具:スモークチャーシュー・ほうれん草・海苔・味玉・刻みネギ。
別皿でタマネギのみじん切り・野菜畑という名のオニオンスライス。
麺:中太角断面ストレート麺。

感想:タマネギを投入したせいか、しょっぱさが薄くなり温め。うーむ、タマネギはここではスルーした方がいいかも。だが安定の味とバランスはさすが。

で、問題はオニオンスライス、料理写真にアップするが、ファミレスで360円は取られる立派なもの。タマネギがフレッシュで辛味もなくまことに美味い。
いつしかラーメンよりもこちらが主役。コレが60円は嬉しい。

帰りはみんなでニンジンとジャガイモもお土産で頂いて解散。

ごちそうさま。

玉葱フィーバーになってましたねw
お裾分けいただきありがとうございました!
適量もらったので、自分のはバランスバッチリでしたよ✨

no | 2018年7月6日 13:53

atomさん、こんにちは。

この日はお腹が膨れすぎて、〆ラーする余地(物理)がなかったです・・・。

なんと、野菜畑ならぬ玉葱畑になっていたとは。
自分が注文していたら即死ものですねw

ぬこ@横浜 | 2018年7月6日 17:14

オニスラに刻み玉ねぎ…、血液サラサラですね!

私は刻み玉ねぎがドストライクで必ずオーダーしています。
普通の方には玉ねぎスルーの方が良いかもですが、私は濃い味が苦手なので薄まってしまった方が飲みやすいのと、猫舌なので温くなって丁度良くなっているのかと思います。
人それぞれですね~♪

人類兼麺類 | 2018年7月6日 18:27

noさん こんにちは

血液サラサラって、不整脈の自分はすでにリクシアナ服用中。薬の名前に妙に詳しくなりました。

ぬこ@横浜さん こんにちは

出てきたときにまずぬこさんの顔を浮かべました。「野菜畑」のメニュー名ならぬこさん頼む可能性ありますものね。

麺類さん こんにちは

淡白、薄め。もしかして脱肉食系?

atom | 2018年7月7日 10:27

atomさま、こんばんは。
カバンの中がじゃがいもと人参にまみれて、財布やSuicaを取り出すのが大変な1日でしたわ。
さっそくカレーではなく肉じゃがを作りましたけど、なにか?

Happy Birthday♫

コバト | 2018年7月8日 23:22

thks!

ヴィヴィアンのバッグにてんこ盛りの新じゃが!オッシャれー!

atom | 2018年7月9日 22:51