熱血が帰ってきた!あの熱血ラーメンが帰ってきました。昨年の年末以来。コレは行かなきゃ。前回は開店前に30人近く並んだので、今回は1時間前に偵察。誰もいない。30分前に並び始めるも、開店時には7人ほど。暑い時期にはありがたい。久しぶり鉄谷さんは松葉杖もとれて、体も引き締まりだいぶ元気になられた。迷わず熱血をオーダー。ほどなく配膳。褐色のスープにモヤモヤが浮いているビジュアル。懐かしい!スープ:豚骨ベースに魚介出汁、醤油ダレ。アブラソコソコちょっとしょっぱめ。具:ライトスモークのチャーシュー・九条ねぎ・メンマ・海苔・味玉。麺:ボソっとした中細麺ウエーブ。感想:あぁ、コレだよコレ。どこにでもありそうで無いこの味。ライトなんだけど、コクのある味。やっぱり豚骨は雑味の旨さ。家系ラーメンの有名店も全て豚骨もさることながら、独特の雑味で自分らを惹きつけている。麺がまた良い。今回はMさんの自家製かな?ちょっと加水を落としてぱつんとした食感がスープに良く合っている。これからリハビリを兼ねてこちらをお手伝いするとのこと。リハビリだけは熱血よりも1ランク落として、地道に復帰を目指してください。自分らも気長に待ってます。ごちそうさま。
麺:ボソっとした中細麺ウエーブ。
ごちそうさま。