ふじみ野1stさんさんの他のレビュー
あらチャンの悪口を言うな!このドS野郎!
入浴シーンから見た事ないけど由美かおるは今でも健在?
小百合、涼子、千里
いくつになってもお綺麗だよなぁ!
虚無 Becky! | 2018年7月1日 11:10こんばんは
いつの間にか悪口言われてましたか。
由美かおるの入浴シーンは何かアクシデントがあるのではないかと皆さん期待されてたのでしょうかね。自分より少し先輩方々がお世話になった事でしょう。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年7月2日 00:33↑何度もおせわになりましたw
虚無 Becky! | 2018年7月2日 02:37こんにちは。
出汁で食わせることに誇りがあるのでしょうね。
味玉の下にその自信が垣間見られる気がします。
glucose | 2018年7月2日 15:30Beckyさん、わんばんこ
あらチャンの悪口と云うならアンタ麺屋M店主さんに失礼やな!
よって永久出入り禁止やw
ふじみ野1stさん | 2018年7月2日 18:55あらチャン、わんばんこ
ワチキも由美かおる世代でわ無いので川越の云うてる事はよくわかりませんw
河合奈保子世代なのでw
ふじみ野1stさん | 2018年7月2日 19:00グルさん、わんばんこ
まともなコメ有難う御座いますw
ここらはラーメン激戦区なのですがガツン!とかキレッキレ!とかの判り易い濃い味の切り口とは一線を画したある種、解る奴来いや!w的なお味でジブンは高評価でつ
ふじみ野1stさん | 2018年7月2日 19:10ふじみ野1stさん,どうもです。
こちら,まじめに一生懸命にラーメンを作っている店だと思いました。
あちらへのコメ,確かに平均点が高い私にしては酷評と言う感じになてしまうでしょうか。
ちょっとだけ和らげておきました(笑)
RAMENOID | 2018年7月7日 09:13RAMENOIDさん、おはようございます
コチラは確かにそんな感じですねw 限定が面白そうです
ワタシのコメなど聞き流して下さいw 茨城で貴殿が書くと「そうだ!そうだ!」的なコメが湧くのでアレはコメ欄への牽制デス
レビュー自体は思った通りでイイと思いますよ、あっ!上から目線では無くて(・_・;)
ふじみ野1stさん | 2018年7月7日 09:26
ふじみ野1stさん
うが

Kanaと相方さん(Keiくん)
千年

ジブンはドSですが麺屋はMデスw
あらチャンが手揉みするお店に来た1stデツ( ̄▽ ̄)ゞ
【由美かおるぢゃなく海薫る】
入店しますと店内は煮干のイイ薫り
カウンター席のみの縦長な店舗
食券制 ネーミングに惹かれ表題をポチるとその隣に"塩50円" はて?何だろ?(後に判明)
店主のワンオペ 愛想良く感じのイイ店主だ
なるほど茹でる前に麺を確り揉んでる だからだろう、うどん打ちの様に手が太いw
よく見るとコチラの店主さん、風貌があらチャン(おにぎり兄)そっくりだ!(´⊙ω⊙`) 遭ったこと無いケドw
面白い形の椅子で木製の座面は横に広い
暫し後、高台よりサーブ
「味玉の下は鰹節のスープで味が違います。飲み比べてみて下さい」とのアナウンス
ビジュアルは家系バリの海苔の壁のトールな丼で具沢山 2種の叉焼各2、半玉2、メンマ、海苔、2種の葱
スープはなんとも優しい清湯醤油 煮干や昆布で取ってるそうだが醤油が奥に引いたチューン 味玉周りは節の効いたやはり優しいお味だが全体的に出汁の層が厚い
麺は中太平打強縮れ 全粒粉かふすま入りのダークな色合いで茹で加減は若干軟め
主張してきそうな麺なのに不思議とこの優しいスープと調和してる
叉焼は小ぶり厚めの炙ったものとややレア気味に仕上げた大判厚めの2種で肉質確りと噛みごたえのあるもの 味付けは薄味でその分肉本来の味が解る仕様
葱は小口切りと笹切りで2種の歯ごたえを演出 芸が細かい
想像してた海のお味とはちと違ったが+50円で変更可の塩バージョンの方が良かったかも知れない
帰り際も店主の丁寧なお礼で見送られ接客はピカイチ
これほど塩分濃度が抑えられ材料の質を全面に出す一杯は余り経験が無い 薄味なのに出汁の厚みで最後まで食わすのは大したもんだと感心してしまったw