一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは
ネギ味噌と思いきや冷やしでしたか
麺がレギュラーなら安定の得点でしたかね
超微妙にいつもより点が低い😂
キング | 2018年7月12日 12:30お疲れのようですね。
これ食べて頑張ってください!
って、この点数じゃだめかな・・・(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年7月12日 13:26こんにちは〜
こちらは10年以上前に和光近辺で食べた記憶があります😋✋
人もカネもあるような大手の資本系にはもっと頑張って欲しいですね👍😋
銀あんどプー | 2018年7月12日 14:03どもです。
昔、此方のネギ味噌に填まって
やたら目ったら食ってた(笑)
ニンニク入れたら最強(///ω///)♪
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年7月12日 17:29こんばんわ~
自分も昨日は冷やし中華でしたよ~♪
くるまやサンの冷やし中華はメンマが多いんですね~w
バスの運転手 | 2018年7月12日 21:27
一日三食ラーメン
一日三食ラーメン
hirokin

※2018冷やしその9
はぁ~( ̄▽ ̄;)
疲れた(笑)
さて、こんな時間だし寄れるのは・・・ここだな(笑)
とある方から指令書が届いていたし(笑)
で、来てみました。
さて、どうしようかな?
今回の調査依頼対象は、冷し味噌、冷し中華、冷しキムチ味噌の夏期限定三種類の中から冷しキムチ味噌でしたが、悩み悩んで、悩みまくった末、冷し味噌に辛味ねぎを追加してオーダーすることに。
ちなみに、悩んだ理由は、あの方が厨房にいるのが見えたので・・・(笑)
さて、暫し待って完成。
【全体像】
初見は辛味ねぎは?と思いましたが、見映えと盛り付け的にいつの間にか中心部に鎮座しており、その回りにデフォルトのチャーシュー、キュウリ、メンマ、もやし、コーン。もやし以外は普通の温かい味噌では見かけない顔ぶれ。冷し限定トッピングがたくさん。でも、キュウリ以外は他のメニューで使ってます。チャーシューは、冷しなので脂身が少し気になるかな?少し経てば気にならなくなりましたが(笑)さて、麺を天地返し状態でぐるんと引っ張り出してみると以外に中細麺。基本の軸としては冷し中華なんでしょう。そして、味噌ダレは、温かい味噌ラーメンのスープからジャンク感を取り除いたイメージですが、くるまやラーメンの味噌だと食べれば分かる味わい。ただ、あのニンニクテイストに馴れていると、物足りなさを感じるかも?しかし、今回は辛味ねぎを追加しているので、アクセントとしては補強済み。通常、スープに辛味が染み渡ることが前提のため、辛味が前に出すぎないようによく絡めてみると普通に馴染みました。これは意外とイケるのでは?(笑)
麺がレギュラーだったら、冷し味噌のハマり具合(個人的主観)が高まったなぁ~と思いつつ、麺と具を半ライスと合わせて食べながら完食。
こちらで初めて食べた冷しですが、意外と楽しくいただけました。
次回は久々にネギスタかな?(笑)