こちらの限定冷やし。オープンからそんなに経っていませんが早くも限定メニューに取り掛かり。店主の経歴からすれば不思議はないけれどすごいですよね~。さっそく頂きましょう。「冷塩レモン」【麺】うねりのある太麺。ギュッとした強さはあるんだけど決してゴワゴワしてないのが良いです。麺の締め具合は常温くらい。滑らかさもある麺なのでもうちょい冷たく締めても大丈夫そう。【タレ&具】常温くらいの塩ダレは初めは塩梅丁度良く、レモンの風味も纏った形で爽やか旨味形成。後半になると麺や野菜に味が染みてきてややしょっぱさが立ってきてしょっぱい。油分も序盤は目立たない印象でしたが後半になると相応に入っていることが確認できますね~。豚はsaima様のレビューを参考に2枚増しにしたので4枚。しかしそのうち1枚は端豚。いや~!端豚しょっぺーなー!!(笑) 最近こういうの食べてなかったから舌が驚いてしまった(笑)ノーマル豚は上々の出来栄えで味加減も丁度良く頂けます。ヤサイはデフォでもまずまずの量が乗り、そこに薬味ネギ、刻み海苔、砕きスナック。なんかスナック菓子が砕いてあるのですが、この味なんだったっけ・・・??湖池屋スコーンか駄菓子のイカフライだと思うんだけど遥か昔に食べた味で明確に言えない(笑)ニンニクは増しにしてしまったがこれは完全に失敗。そもそもそんなにニンニクが必要な一杯でないし生ニンニクの辛さが熱を通す機会なく入り込んでしまって全体の味が狂ってしまいます。【全体】特に「冷たい」という印象はない一杯でしたが、味の組み立てや方向性は好き。ニンニク無し・麺少な目・もうちょっとだけ塩気弱めだったら自分のストライクだったな。とはいえJ系で出会えるものとしてはなかなか良い限定メニューだと思いますよ。
こんにちは! 早速の限定で気になってます ニンニクは相性悪かったみたいで 覚えておきま〜す
Jインスパイアで冷やし+さっぱり系、ちょっと想像できない味です。
コレと宮しと流星と悩んで流星を選んでしまった。近日中。
こんにちは。 麺の冷たさは、まだ改良の余地有りって感じでしょうか…。 来月リベンジに行くかどうか、もう少し様子見ですね~。
オープンからそんなに経っていませんが
早くも限定メニューに取り掛かり。
店主の経歴からすれば不思議はないけれど
すごいですよね~。さっそく頂きましょう。
「冷塩レモン」
【麺】
【タレ&具】
ノーマル豚は上々の出来栄えで味加減も丁度良く頂けます。
【全体】