こんにちは〜
ハツホー時に表題が美味しかったので思わず連食しちゃいました👌
次回はお酒を飲みながらつけ麺を食べてみたいです👍👍
銀あんどプー | 2018年7月14日 14:15銀あんどプーさん、こんにちは☆
コチラ、お酒をめっちゃ推してましたよねー。
車だったので飲めなかったのが残念ですが、涼しくなったら飯能から歩いて飲みたいですねー。
ノブ(卒業) | 2018年7月14日 14:29こんばんわ~
お疲れさまです。土曜日だったので渋滞キツカッたでしょうね~ww
自分も以前だったら絶対乗務だったのですが最近は地元ダイヤが空いていて高速乗務してないのでラッキーなのか寂しい限りですww
とんちぼサン、自分も近々、去年ハマッた冷やし辛つけそばを食べに行きたいと思ってます♪
ちなみに情報頂いた新座の冷やし、お友達と行って来ましたよ!
とっても美味しかったので是非とも狙ってくださいね~♪
バスの運転手 | 2018年7月14日 19:19バスの運転手さん、こんばんは☆
レビューを見て辛つけそばいきたかったんですが、初訪だったのでレギュラーメニューを押さえちゃいました。
例の冷やし、かなりいい感じですね!
早速帰ったら追従させていただきまーす。
ちなみに、本日の関越下りの渋滞は28㎞程度で想定内でした!
ノブ(卒業) | 2018年7月14日 19:54ノブさん,どうもです。
移転前にいただいたのがこれでした。
実に美味しかった。
さらに遠くなってしまったんですが,また行きたいなあ……。
RAMENOID | 2018年7月15日 04:27なんと!
私と同じ行動パターン!!
ここは酒でいただきたいところですが・・・・
どうしてもクルマですからね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2018年7月15日 07:25RAMENOIDさん、おはようございます☆
移転前は訪問した事がなかったのですが、ハイレベルな一杯ですよね。
次回は是非つけ麺をいただきたいと思いました!
ノブ(卒業) | 2018年7月15日 08:45とまそんさん、おはようございます☆
この2軒は連食必須ですよね(≧∀≦)
時間的にと多゛食堂さんの開店が早いですからね。ホント、とんちぼさんはお酒推しなので飲めないのが残念です。路線バスも本数少ないですもんねー。
ノブ(卒業) | 2018年7月15日 08:47
ノブ(卒業)

一日三食ラーメン
やまんば弟
やまんば
麺’s

店内満席の為、店員さんに促され入り口右手の券売機で表題を選択した後、店員さんにチケットを渡して店外のテント下で待ち客1名に接続。
日除けがあるのは嬉しいですけど、テント下でも暑いですね〜(^_^;)
約7分程で店内へと移動。
綺麗な店内はL字カウンターとテーブル席で16名程のキャパ。
席に案内され5分程で着丼です♪
熱々のスープにチャーシュー、メンマに刻み葱、そして海苔といったシンプルなメンツです。
まずは熱々のスープから…優しい豚鶏の動物系に押し出し感のある煮干しと、控え目な節系が渾然一体となり、輪郭がはっきりしつつも円やかな醤油がそっと包み込むといった印象。
ストレートに近い微ウェーブの中細麺は低加水でザクッとした歯切れと、ホクッとした噛み心地が秀逸です。
肩ロースのチャーシューは1枚ですが、大きめで肉の旨味が溢れる品。
細めながらも多めに投入されたメンマはシャキシャキしてて良い箸休めになりますねー。
連食だったので今日はコチラを選択しましたが、次回は是非つけ麺を試したいと思います。
固形物を完食し、スープを半分程いただきフィニッシュ!
元気いっぱいの店主さん、またお邪魔しまーす!
ご馳走様でした☆