仕事が遅くなってしまったので、夕食は外食にしようと、高田馬場近辺を歩いていた時に「博多ラーメン ばりちゃん」が最近オープンしたのを思い出して、初訪問してきた。こちらは、以前に高田馬場駅から「さかえ通り」沿いにあった、「博多ラーメン ばりこて 高田馬場店」の店主がオープンしたお店。「ばりこて」は一度だけ酔っぱらて〆の一杯で食べて美味しかった記憶が残っている。「博多ラーメン ばりちゃん」はラーメン以外にも料理とお酒の種類が豊富で、居酒屋としても利用出そうだ。とはいえ今日は、チャーシューメンを注文。1分程で着丼。見た目から濃厚そうで旨そうなビジュアル。濃厚に炊き出されたスープは混じりっ気なしのストレートな味。しかしながら豚骨臭などは無く食べやすい。油で口の周りがテカテカになるが、気にしない。麺は一般的な博多ラーメンより更に細く、極細クラス。全粒粉だろうか麺の中に見える。小麦の風味がシッカリと感じられる。チャーシューは丼の周囲を多い、薄いが食べ応えがある。麺はあっという間に食べてしまったので替玉を注文。替玉も数十秒で配膳。ここで卓上の「辛子高菜」を投入して味変。結構辛い。更に一回くらいは替玉がイケそうだったが、自重して退店。久々に本格的な豚骨ラーメンに出会えた。再訪決定……(゚Д゚)ウマー!!!http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/76330082.html
高田馬場近辺を歩いていた時に「博多ラーメン ばりちゃん」が
最近オープンしたのを思い出して、初訪問してきた。
こちらは、以前に高田馬場駅から「さかえ通り」沿いにあった、
記憶が残っている。
豊富で、居酒屋としても利用出そうだ。
とはいえ今日は、
チャーシューメン
を注文。1分程で着丼。
見た目から濃厚そうで旨そうなビジュアル。
濃厚に炊き出されたスープは混じりっ気なしのストレートな味。
しかしながら豚骨臭などは無く食べやすい。
油で口の周りがテカテカになるが、気にしない。
麺は一般的な博多ラーメンより更に細く、極細クラス。
チャーシューは丼の周囲を多い、薄いが食べ応えがある。
麺はあっという間に食べてしまったので替玉を注文。
替玉も数十秒で配膳。
ここで卓上の「辛子高菜」を投入して味変。結構辛い。
更に一回くらいは替玉がイケそうだったが、自重して退店。