つじ田 味噌の章 飯田橋店の他のレビュー
ЯAGE®︎さんの他のレビュー
こんばんわ~
実は「つじ田系」系列って行った事がないんですw
昔、この手にハマッていた頃なら直ぐにでも突撃しているところなんでしょうが?
でも、一度は行っておきたいお店と思ってます!!
バスの運転手 | 2018年7月15日 22:39Я∀GЁさん,どうもです。
味噌の章さんじゃ行ったことないんですよね。
つじ田さん自体は,昔つけ麺食べてめちゃ感動した記憶が。
RAMENOID | 2018年7月15日 23:40こんばんは。
つじ田なので、間違いなさそうですね。
白味噌が美味しそうです。
バスの運転手さん
未訪ならばはじめはデフォが良いかと思います。すだちは爽やかでこの猛暑にもよろしいかと。
ЯAGE®︎ | 2018年7月17日 08:21RAMENOIDさん
暑かったので迷ったのですが新規開拓をという事で味噌に突入しました。
ЯAGE®︎ | 2018年7月17日 08:22jimさん
はい、安定の美味しさでございました。鬼玉は辛さMAXにしたのでもっとアクセントあってもいいと個人的には思いました。
ЯAGE®︎ | 2018年7月17日 08:24
ЯAGE®︎
NoonNoodle
わた邉
ザクシールド
けNぢ
ハルサメ

飯田橋に用事があったので、つじ田 奥の院を狙って行ったのですがお休みだったのでこちらにしました。飯田橋は以前ある仕事でよく来ていたエリアであり、つじ田系列が軒を連ねているイメージがあったのですが味噌は未訪問だったのでこちらにしてみました。
ノーマル店の方が客入りは良かったですね。隣接していて店内で繋がっている構造です。
味噌はゲンコツや鶏ガラ、煮干しなどから熟成された出汁と白味噌によるスープが特徴で、旨味と味噌の風味がバランスよく調和してます。鬼玉トッピングは辛さMAXにしたのですが、そこまで激辛というわけではなかったです。チャーシューが柔らかくてラードののりもいい感じのもので個人的に好みのお味でした。
麺は三河屋製麺のプリッとした食感のもので味噌らーめんによく出てくるやつです。相性良いですね。
すだち飯は黒胡麻が振りかけられたものにすだちを絞るだけのシンプルなものですが、爽快で良い口直しになりました。
やはりつじ田だけあって非常に吟味された一杯でしたが、トッピングしたとはいえまぁお値段はそこそこになってしまいますね。デフォなら800円なので標準的だと思います。