なんとなく刺激を求めていたこの日、何かを思い出したかのようにコチラへ。そういえば、過去に武蔵小山のお店で頂いたときに、本格的な味わいに刺激を受けたんだっけ。。券売機で表題を購入。別のお客さんと店主との会話で「冷」にはトマトが入っている的な内容が耳に入ってきて、一瞬動揺しつつも待つことしばしで出来上がった我が一杯を見たときには杞憂に終わりました。グリグリと混ぜ混ぜしてズバ~っと逝きます。ぞわぞわ~っと辛さと痺れが後から追いかけてきますよ。コレ!本格的なヤツです。辛さも選べるので心配ご無用ってところでしょうか!汁なし系には刺激を受けた舌を適度に中和してくれる名わき役なたまごスープも添付されるので安心。あっ、混ぜてしまえばトマトの存在は全く気にならないですね。ペースト状になっていて、むしろ味の引き立て役に欠かせないアイテムかも?麺量は真ん中を選択したため200グラム。しかも、ランチタイムはライスも貰えるので不足感は皆無だと思われます。程よく具の挽き肉を温存しておいたところに「追い飯」をリクエスト。なにも言わなかったら、茶碗軽く一杯程度入れてくれて、ネギ類?を軽く振りかけて返却されました。グリグリしてからかきこむとコレもいいじゃないか!担々飯麺と飯を両方味わえて欲張りさんも満足が約束されていると思われます。辛くないラーメン系も用意されていて、それはそれで気になるところです。ご馳走様でした。
何かを思い出したかのようにコチラへ。
券売機で表題を購入。
グリグリと混ぜ混ぜしてズバ~っと逝きます。
ぞわぞわ~っと辛さと痺れが後から追いかけてきますよ。
コレ!本格的なヤツです。
辛さも選べるので心配ご無用ってところでしょうか!
あっ、混ぜてしまえばトマトの存在は全く気にならないですね。
麺量は真ん中を選択したため200グラム。
グリグリしてからかきこむとコレもいいじゃないか!
担々飯