東京ドームで巨人戦が無いのを確認し、初訪問の「中華そば勝本」さんに。金曜日の午後10時前、閉店間際、「スープ切れ」の恐れもあるかなって、ビクビク訪問。先客10名ほど、スンナリ座れました。やはり、予想は半分当たり、お目当ての「濃厚スープ」がスープ切れで、塩も無く、中華そば系のみとのこと。仕方なく、2番目に食べたかった「特製中華そば」を注文。残念でした〜。店は、日本料理店さながらの、素晴らしい佇まい。白の作務衣も清潔感たっぷりです。4分程で着丼。昔ながらの中華そばの雰囲気の中に、現代の進化を感じました。「煮干しの、ほのかないい匂いがいけるかも」が第一印象。スープを飲んでみると、逆に、煮干しの出汁の強さが気になってしまいました。煮干し好きには、最高のスープかも。麺は、ストレート中細麺。 スープとの相性はバッチリ。チャーシューも、昔ながらのチャーシューを進化させたような味に仕上がってます。美味しいんですが、煮干しが予想以上に効いているため、他の美味しさが消されている感じもします。今度は、濃厚煮干しそばを食べたいです。ご馳走様でした。
「煮干しの、ほのかないい匂いがいけるかも」が第一印象。
麺は、ストレート中細麺。 スープとの
相性はバッチリ。
今度は、濃厚煮干しそばを食べたいです。