仕事中に六号線を走っているとなにやら行列お店が!大勝軒と書いてあります。これは行かねばと思い、さっそくRDBで検索をし、とみ田プロデュースと記載があったので、これは!!と思い、月曜日に突入いたしました。
平日にも関わらず駐車場は満杯状態、裏に抜けられない駐車場なので結構辛いですね。3列あるのですが店側2列が満杯だと、店から離れた側の駐車場に空きが出来ても駐車が困難です…
しばらく待つと業者らしき車が出庫したので、無事駐車することが出来ました。入り口の券売機で食券を購入し店内へ、空席は多少ありますが、ほぼ満席です。調理場を見ると、とみ田で見かけるひげの方々が、いらっしゃいます。待ち時間は15分程度でしょうか、注文の品が到着いたしました。チャーシューはバラ肉そのままの形を残した物で、これをまず一口いきますと味がしっかりついていて、やわらかさも程よいタイプでこれはこれでおいしいです。他の具は、メンマ、ネギ、小さな海苔、ナルト、メンマといったところ、味玉は薄味でした。特別に強調されている具材は有りません。メンマには力を入れているようですが好き好きでしょう。スープはというと、想像よりもサラサラとしています。背油が少々浮いているのですが、濃厚な味ではなく少し塩っ辛いのが一番に感じられるスープです。もう少し濃厚ならこれでもいいように感じますが、このくらいの濃度ならばもう少し塩分を抑えても良いのではないかと思いました。スープを少し残してあっという間に完食です。おなかいっぱいではないですが、スープは飲みきれませんでした…とみ田とは方向は違います。同様の期待は不要です。ここで書くのはどうかと思いますが、結果として平井店のが好みでした。
空いていたらまた来るかもですかね。