「ワンタンそば(えび)880円」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真千葉県内某所で所用を済ませ自宅へ戻る途中に立ち寄りましたw
平日の16時頃の訪問です。駐車場はほぼ満車の状態で盛況振りが伺えますなぁ〜
入り口付近でとっても元気のいいお出迎えがありとても気分がよくなりましたよww
お昼は某二郎で食していたのでお腹は全然減っていません(笑)
もりそばか中華そば・・・
迷ったら2杯食っちゃえ!!と言うわけにはいかない状態です。
諸兄のレビューより中華そばの方が好印象のようなので、中華そば系の品から選んでみようと券売機を物色してみます。魅力的なメニューが色々とありますなぁ〜
ワンタンそば(エビ)と言う字面が妙に気になりボタンを押下です。
一つだけ空いていたカウンターに案内され腰をおろします。
途中、置いてあった「とみ田お土産」のリーフレットが気になり店員さんとお話したりしながら待つこと約10分。
なかなか魅力的なルックスでソイツはやって参りましたw美味そうですなぁ〜
早速スープから一口
うむ、想像していたより濃厚な印象ですw
ちょっとだけ動物系が強いかなぁ・・・幾分カエシも強く感じます。
自分の嗜好ではもう少し魚介系に頑張って欲しいところです。
麺を啜ってみます
うんうん、太めでモチッとした麺は食い応えがありますねw
スープとの相性はなかなかのようですね。
具のワンタンに手を出してみます。
いやぁ〜プリッとしたエビの食感がいいですねww塩梅もいいですよ!!
ただ、巾着上に仕上げられていて閉口がギュッとなっているタイプで、ワンタンの皮のピロピロ感が楽しめないんですよ(涙)
この辺は思いっきり好みの問題となるんですけどね。もし、ピロピロ感も味わえるものなら大幅にポイントUPに繋がったと思われます。
松戸のあの名店と一線を画して考えることが出来れば美味しい部類の大勝軒系のお店に入ると思います。店員さんの態度もとっても好感が持てましたしね。
オープンして間もないお店。そのポテンシャルの高さにとっても期待できますなぁ〜
帰る際にもとっても丁重にお見送りをしていただきました!!
もりそばを試しにお邪魔する日は近いと思われますww

どうもです!

さっそくの訪問ご苦労さまです。
開店して直ぐにでも・・・・って思っていたのに今だ未訪。
「とみ田」じゃなく「大勝軒」なんですよね!
これをわきまえて是非訪問してみます。
ワンタンいいですね(笑)

てつ | 2008年10月9日 11:09

どもっす!
「とみ田 with ワンタン」なら喉から手が出てしまいますが・・
コンセプトがファミリー向けでしたっけ?
接客も良さそうですね。

Eスト | 2008年10月9日 11:19

どうもです

私も再訪問時はノーマルの中華ではなくて何かのせようと
思っていたんですが・・・

巾着型のワンタンですか、ピロピロ感が無いのは残念ですね。

UNIA。 | 2008年10月9日 11:53

どうもです!
大勝軒でワンタンは珍しいですね。
ワンタン好きとしては興味をそそります(^_^;)

どんぐり | 2008年10月9日 13:13

どうもです〜

早速、行きましたか!
中華そば自体は若干嗜好からずれているものの、中々良かったみたいですね〜
巾着ワンタンなんですね〜
今後に期待ですよね〜(^^)

3ちゃん | 2008年10月9日 15:28

どうもです!

中華そば系はなかなかの好評のようですね。
駅から結構歩くみたいなので極寒前には追随したいですね。

ユー坊 | 2008年10月9日 17:14

おばんです。
まだまだ混んでいるようですね〜。
ファミリー向けとは言え、カウンターもあるようですから一人で行くにもいいです。
当然ここも自転車圏内ですので近いうちに・・・。

エイチジー | 2008年10月9日 21:05

おはようございます。
東池袋大勝軒系列の中には時折ワンタンのメニューがあったりするのですが、
毎度ながら「もりそば系」に走ってしまうため未食です(笑)

>ワンタンの皮のピロピロ感が楽しめない・・・
私もその食感が大好きなので残念ですねぇ。
もう少し寒くなったら試してみたいと思います。

はせぴょん | 2008年10月10日 08:52