2018.7.24和光市駅から歩いて5分ほど。この周辺では数少ない、行列が出来る人気店のひとつです。いつもは混雑しているので避けていたのですが、この日はたまたま空いていたので来店。今回は、お店の基本メニューである券売機左上、『淡麗しおそば』を注文しました。透き通った綺麗なスープです。一口すすると、鶏の香りが口に広がります。ラーメンのスープというよりは、鶏鍋に近いイメージ。あっさりしていて、美味しいです。トッピングで、メンマではなく、タケノコが入っているのも珍しい。チャーシューは鶏と豚の2種類が入っていて、どちらも美味しいです。以前、こちらの店では「濃厚」も食べたことがありますが、個人的にはこの「淡麗」の方が好みです。ただ、味がラーメンというよりは和食、というか、鍋のしめみたいな感じがしてしまうんですよね。逆にいえば、飲み会のあとのしめにはいいかもしれませんね。ごちそうさまでした。
和光市駅から歩いて5分ほど。
この周辺では数少ない、行列が出来る人気店のひとつです。
透き通った綺麗なスープです。
一口すすると、鶏の香りが口に広がります。
ラーメンのスープというよりは、鶏鍋に近いイメージ。
あっさりしていて、美味しいです。
逆にいえば、飲み会のあとのしめにはいいかもしれませんね。
ごちそうさまでした。