久々に訪問。荻窪の飲食店がひしめく地域にあって、こういったおしゃれなラーメン屋さんは貴重な存在。のれんもない黒を基調とした概観からはラーメン屋とは思えず、初回訪問時はみつけられず通過してしまった。久々の訪問の今回も通過してしまった。前回訪問時にはなかった油そばをオーダー。ラーメンはデフォルトだと具があまりなかったのを思い出し、全部入りを選択。具はチャーシュー3枚、メンマ、煮卵、なると。具の構成からもぐちゃぐちゃと和えるような感じではなく、かえしに絡める感じ。麺はラーメンと同じぐらいの細さ。全部いりでちょうどいいバランス。麺が熱々でサーブされるので、チャーシューを麺の下に入れておくと油がとけてちょうどいい感じで食べられる。スープをつけるなどしてもらえれば、満足感もっとアップなんだろうが、贅沢な希望なのかも。ただ、ラーメン食べた感が得られない店なので、どうしても評価がイマイチになってしまう。
問の今回も通過してしまった。
あまりなかったのを思い出し、全部入りを選択。
べられる。
ても評価がイマイチになってしまう。