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「中華そば+もやし100円」@ホープ軒本舗の写真仕事飲み後に訪問。何年ぶりだ、記憶にないほど久しぶり。もやしトッピング、100円になっていました。生産者のことを考えたのかな。

豚骨とニンニクの香りが強く漂う店内、構えも変わらず、ノスタルジーに浸る。

スープは、ああこの味ですね。豚骨度とキレはしっかり、臭みは強くなく、見た目よりオイリーさも感じないので飲み後に適した作り。卓上の唐花を多めに投入。ただの唐辛子じゃなく、刺激と旨味が増します。

縮れ麺が、、、ボリュームがある代わりにダマになってる箇所が。もっとするする食べてた記憶があるけどほぐしにくいな。茹で具合はちょうど良いです。

最後に酢をスープに足すと、意外と合うんだな。シンプルな味付けのチャーシューをたいらげて完食。懐かしの味でした。また吉祥寺で飲んだら食べに来よう。

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