休日の昼、本川越駅。台風が過ぎ去り、お祭りの川越。観光地の入口にある小さなお店。店主が1人奮闘です。券売機はなく前金制。川越醤油を使ったり、轟屋の乾物を使ったりと川越を意識しているようでしたので早く行きたいと思っていたお店です。しっかり煮干しの風味。海苔と玉ねぎは定番。さらに大葉の香りが夏らしく、煮干のスープとよく合います。写真映えがいまいちだったので、今度はうずらの卵をトッピングします。川越の煮干しを押したお店はどこも美味しいなと。切磋琢磨で川越を盛り上げて欲しいです。至福の一時をありがとうございました。
こんにちは こちら以前狙ってたんですがねー、月曜定休で外しました!
たけどん様へ 月曜日休みは多いですよね。私は11:00にお腹が空く事が多いので、11:30開店のこちらにはなかなか縁が有りませんでした(笑)
わかります(笑) 11時開店か11半開店かの差はとても大きいですよね‼️
なんと共感してもらえるとは!(笑)
台風が過ぎ去り、お祭りの川越。
至福の一時をありがとうございました。