店名中華SOBA にぼ乃詩
住所

〒350-0066 埼玉県川越市連雀町8-1

電話番号不明
営業時間11:30〜15:00(L.O.14:50)
※売り切れ次第終了
定休日月曜日、火曜日、毎月28日
座席カウンター6席(内2席は2名様専用)
喫煙

禁煙

アクセス
西武新宿線 本川越駅東口より徒歩6分
西武新宿線『本川越駅』(649m)
マップで周辺を見る

煮干しつけそば 850円 特製1150円

あえソバ 200円
味玉 100円
玉ねぎ増し100円

日替わりメニュー有り、詳しくはTwitterを見て下さい。

備考
料金は注文時に前金制。(現金のみ)
1万円の使用、両替はNGとなります。
タグ無化調
平均点 87.086
総合順位 628
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment中華SOBA にぼ乃詩のレビューピックアップ

「【限定】阿修羅(中特)¥1500」@中華SOBA にぼ乃詩の写真本川越の『中華SOBA にぼ乃詩』さんに訪問です。

12時45分くらいに到着すると、外待ちが発生してますよ。
並びの3名に接続し、しばしボーっと待ちます。。

並んでる間にメニューを確認しておきますが、
気になったのは限定の“阿修羅”ですよ。
Xには、『強エグ味煮干しそば』って... 続きを見る

「もりそば(期間限定)」@中華SOBA にぼ乃詩の写真8月 今月のラストはこちらへ
Xで面白そうな限定流れてきてこちらへ
昼かなり過ぎた時間、先客1名後客1名と穏やか
チャーシュー付き 千円(具無しは800円)先払い 中盛無料でしたが今回はパス(デフォ180g)

つけ汁は「純ニボ」らしい力強い煮干し感があって、少しえぐみがあるのも本格派の証。後半にかけて塩分が立ってくるのは、味の... 続きを見る

「山椒純煮干しそば(並)+ 煮干しニンニク」@中華SOBA にぼ乃詩の写真日曜の昼、川越まで観光に来たついでにラーメン屋さんでランチを、ということでRDBで検索したコチラに。
12時ちょうどくらいの到着でちょうど満席、店前の椅子で待つこと15分ほどで出てきたお客さんと入れ替わりで入店。
ご主人のワンオペで、タイトなスペースに席数も少な目です。回転はゆっくり目かも。

山椒純煮干しそば(並)に、煮干しニンニク¥5... 続きを見る

「純煮干しそば➕山椒の和え玉」@中華SOBA にぼ乃詩の写真こんばんは!つゆラーメンです!
今回はこちら!宿題店であったお店にぼ乃詩さんへ!
駅からは徒歩10分弱。
日曜日11時過ぎで待ち10名程度です。ワンオペなので回転率は低いです。

〜注文品〜
純煮干しそば
山椒の和え玉

スープは煮干し度激高のスープで、旨み抜群、エグ味も程よく出... 続きを見る

「純煮干しそば」@中華SOBA にぼ乃詩の写真こちらのお店に訪問しました。
なかなかタイミング合わずでしたがようやく訪問できました。

スープはビターで旨味の強い濃厚煮干です。
やや粘度のある重めのスープで存在感が強く純煮干の名に偽りない濃縮ぶりがとても美味しいです。
煮干特有の苦味やえぐ味もろとも旨味がしっかりと前にでていて煮干好きにはたまら... 続きを見る

forum中華SOBA にぼ乃詩のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。