日中晴れてたので、「未食店に行こう」モード発動。JR総武線に飛び乗って平井駅へ。未訪問店は大抵迷いますが、ここは迷わず到着。平井駅北口を出て直進。大きな通りに出たら通りを渡らずに右折し直進。で、到着。店先に人の姿が見えたので、行列アリかな?と思ったら、食後の一服みたいでした。食券買ってから並ぶ とみ田@松戸 方式と訊いてましたが、待ち無し 空席アリなのでまんま食券購入&着席。食券は 味玉そば 大盛(800円)にしました。普通盛(200g)と大盛(300g)は同額だそう。因みに、後から入ってきたお客は つけ麺大盛 が多かったみたい。店内はカウンター席が12席ほどと4人がけテーブル席が3席くらい。ルックスはとみ田ですね。味玉は海苔の向こうに隠れてました。スープを一口…、美味い!ドロドロ醤油豚骨(゚Д゚ )ウマー麺は中太でスープにあってます。具にはメンマ、ネギ、チャーシュー、海苔。食べながら思ったのは、TETSUとか六厘舎をまんまラーメンにしたみたいな感じ。大盛は結構な量で、途中で疲れてきました。でも、なんとか完食。今回は無理だったけど、余ったスープにご飯入れて食べても美味しいかも。夜はメニューが角ふじ系ラーメンになるらしいので、次回は夜訪問ダー!
「未食店に行こう」モード発動。
JR総武線に飛び乗って平井駅へ。
未訪問店は大抵迷いますが、ここは迷わず到着。
平井駅北口を出て直進。
大きな通りに出たら通りを渡らずに右折し直進。で、到着。
店先に人の姿が見えたので、行列アリかな?
と思ったら、食後の一服みたいでした。
食券買ってから並ぶ とみ田@松戸 方式と訊いてましたが、
待ち無し 空席アリなのでまんま食券購入&着席。
食券は 味玉そば 大盛(800円)にしました。
普通盛(200g)と大盛(300g)は同額だそう。
ルックスはとみ田ですね。
味玉は海苔の向こうに隠れてました。
スープを一口…、美味い!
ドロドロ醤油豚骨(゚Д゚ )ウマー
麺は中太でスープにあってます。
具にはメンマ、ネギ、チャーシュー、海苔。
大盛は結構な量で、途中で疲れてきました。
でも、なんとか完食。