【初訪】(2008/10/6)蒲田の未訪店、店頭から感じる雰囲気と先人のレビューから期待感を持たずに入店。「セットもの」が売りか?メニューから感じられるが敢えて単品に。味噌が540円とはリーズナブル、しかし白味噌となると570円?赤味噌は白味噌に劣るなどという論理があるとも思えない。白味噌で失敗して経験もある、ならば安い方が道理。中華鍋が目前にあるにも関わらずテボには麺、別のテボに野菜が放り込まれた。12:40 店内には5名程度。ドンブリにブレンドされたであろう味噌がディッシャーで一つ、清湯らしきスープで溶いて完了、麺と野菜が盛り付けられ配膳を迎えた。黒胡麻が浮いたスープを一口、、、、旨い。単調でコクは弱いが、好みの味噌味だった。油の利きがおとなしめだが、飲みやすさはあるし味噌の分量が多めだったからだろうか?濃い目ギリに仕上げられていたのが良かった。麺は中細ストレートで、ややカタメに茹で上げられていたのが良かったが、特に旨味などは感じない。が、麺好きならば褒めはしなくとも、文句も出ないのではないだろうか?540円であるなら。茹で野菜ももやしメインで玉ねぎ、人参、ニラといった構成、普通だろう。肉類は見当たらなかった。味玉はやや甘め、味なしよりかはイケル。半熟加減に気を使ってくれたら尚いいのだけれど。スープまで殆ど飲み干せたしそれなりの満足度は感じた。個性が無い分、無難に纏まっており万人受けするようにも思える。「サッポロ一番味噌ラーメン」が好きな人にはお薦め出来る。
こんにちは。 ラーメン大学ですか! 近場に3店ほどありますが、エラく昔に食べたきりで覚えていません。 しかし、1日1麺さんに旨いと言わせる味噌でしたか。 コレは先入観を捨てて行って見ようかしらん。 その際は、ヒネクレモノなので、30円高い白味噌の実態にチャレンジです。
赤味噌は白味噌に劣るなどという論理があるとも思えない。
白味噌で失敗して経験もある、ならば安い方が道理。
12:40 店内には5名程度。
黒胡麻が浮いたスープを一口、、、、旨い。
単調でコクは弱いが、好みの味噌味だった。
濃い目ギリに仕上げられていたのが良かった。
が、
540円であるなら。
肉類は見当たらなかった。
スープまで殆ど飲み干せたしそれなりの満足度は感じた。
「サッポロ一番味噌ラーメン」が好きな人にはお薦め出来る。