8/3(金)18:00頃 再訪。twitterで限定「つけ麺」の告知がありコチラヘ。駐車場に車を停めてお店を見ると、ちょうど暖簾を掛けているところでした。徒歩にてお店に向かうと先客はいなく、店内の券売機にて標題の食券を購入しカウンター席へ。なお、後客は3名でした。7分程で着丼です。先ずは麺を数本・・・シッカリと水切りされた自家製平打ちピロピロ麺は、僅かにコシの残ったツルシコモチ食感で小麦の風味も感じられます。続いてスープに麺を潜らせズズッと啜ると、表面の油が熱々で少々ビックリ^^;僅かに辛味と酸味のあるスープはカエシが強めに効いたサッパリとした仕上りで、麺がスープを程よく拾い美味しくいただけます。スープの中にはメンマ数本が入っており、コチラも熱々コリシャクでした。具材達をスープにinし、少々温めてからいただきます。モモチャーは脂身なく噛み応えあるもの、カブリは脂が僅かに乗った柔らか食感、味玉は黄身チョイ固ゼリー状のものでした。並盛り1.3玉とのことですが程好い満腹感で、美味しく完食です。大葉入りも是非、食べてみたいです!また来ます^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
twitterで限定「つけ麺」の告知がありコチラヘ。
なお、後客は3名でした。
7分程で着丼です。
先ずは麺を数本・・・
具材達をスープにinし、少々温めてからいただきます。
大葉入りも是非、食べてみたいです!
また来ます^^ごちそうさまでしたぁ〜♪