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「ハル二郎 ニンニク普通 脂多め」@ハルピンラーメン 松本並柳店の写真今日も暑いですねー。息子に昼のご飯は?と聞くと、ラーメン(>_<)との返答。うーん、ハルピン行くか‼️と来店。息子は醤油、俺は、悩む。うーん、よし、ハル二郎で脂多めにする。( -_・)?ん、こんなに野菜多めだったか(-_-)。もやし、キャベツの山にニンニクが鎮座。旨そうだ。まずは背脂の浮くスープにニンニクを溶かして、もやしにかける。もやしからいただく。スープは豚骨が少し効き、ハルピンらしい旨味が来る、甘味、旨味、ピリッと来る辛味が表現しがたいが旨い。もやしが進む。もやしを減らしたところで混ぜる。脂は多めにしたが丁度良い量、まったりと良い旨味がプラスされる。そこにニンニクの風味が効いてくる、麺は中太麺のウエーブのある麺、茹で加減は芯が残る柔らか目の食感、スープが絡み付き、シコッと来る、小麦の風味も香りこれは旨い。豚バラ肉は丁度良い味つけで、脂の乗りがよく肉の旨味、焼いた香ばしさが良い。もやし、麺を頬張る。スープ、脂、が合わさり、うめーー。汗だくになりながら完食。変形の二郎、美味しくいただきました。

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