「濃厚特製つけ麺 (1150円)」@松戸中華そば 富田食堂の写真[状況]
日曜日10時56分到着。待ち0名。

[コメント]
とみ田の系列店であるROZEOや雷は行ったことがありますが、まだとみ田本店はいまだ行ったことがありません。7時にチケットを入手すれば11時過ぎに食べることができるといわれてもそんなに待つのは辛いわけ。と思っていた矢先、近くにある富田食堂なら本店と同じ味を楽しめるとの情報を得たので、さっそく松戸に向かうことにします。

松戸駅から歩く事数分で到着。

10時開店ですが11時前に到着すると行列なし、すんなり入店できました。ただ、お店を出る11時30分くらいには10名くらい行列が出来ていたのでちょうどいい時間に到着したのかもしれません。

券売機で濃厚特製つけ麺を購入してカウンター席に座ります。1150円はちょっと高いなあ・・。

到着を待ちますが、結構時間がかかりますね。15分以上待ってやっと到着しました。

さっそくスープを一口。これは濃厚だ。そのままだとしょぱめですが麺と一緒であればいい感じだろう。

そして麺を一口。ん?湯切りがあまいですね。麺がビシャビシャです。まあスープと一緒に食べれば問題ないだろうと思ったが、麺を全部スープに浸すわけではないので、最後までビシャビシャ感が気になってしまいました。

チャーシューは大きいのが3-4枚あるので食べごたえあり。だいぶお腹は満足しました。