なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【限定】冷製情熱アラビアータ」@麺庵 小島流の写真2018年8月上旬 四周年記念ら~めん第2弾 冷製情熱アラビアータ 1000円+赤ワイン
小島流さんの4周年に麺友さんと待ち合わせて訪問。前日に第1弾がありこの日は第2弾。前日は醤油の清湯だったが、この日は小島店主が得意とするイタリアンな一杯だ。
入店すると直ぐに赤ワインを注文。チビチビと飲みながら待つと、衝撃的に赤い一杯が登場する。
真っ赤な麺の上にアラビアータがかけられ、カイエンペッパーがタップリとふられている。具は鶏チャーシューと豚チャーシュー。
麺は六感堂製の唐辛子を練りこんだ真っ赤な麺。冷水でしめられていてツルリとした麺肌。結構辛くて口の中がヒリヒリする。
アラビアータは食べた瞬間は辛くないのだが、後からジワッと辛さがやって来て、少し遅れてトマトの旨み・甘味が口の中に広がり長い余韻を残す。
無言でアラビアータを絡めた麺を啜る。そこへ、ワインを一口。これを繰り返す何とも幸福な時間が流れ。気が付くと丼の中は空になっていた。
旨い一杯ご馳走様でした。そして、4周年おめでとうございます。今度は腰を据えて一杯やりに伺いたい。

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 11件

コメント

kamepi-さん,どうもです。
こちらではイタリアンなやつを食べてみたいんです。
でも,辛いのはスルー……。
もう4周年なんですね。

RAMENOID | 2018年8月11日 05:31

高得点ですね!イタリアンで辛いやつを赤ワインとなんて、素敵です。

カナキン51 | 2018年8月11日 05:33

おはようございます^^

周年にお邪魔できなかったのは残念でしたが、
これはヘタレには辛かったでしょう。
事前情報で回避して正解でした。

としくん | 2018年8月11日 06:04

その節は^ ^
ユニークな創作でしたね。
無言で啜りましたか。
ワタクシは啜りながら唸りました。
美味しかったので♪

おゆ (時々ドキドキ総裁) | 2018年8月11日 06:48

おはようございます。
こちらの周年なら食べてみたいと思いましたが、ヘタレには危険な気がします(>_<)いずれにしても未訪のままなので、早めに行きたいです!

poti | 2018年8月11日 08:44

こんにちは。

4周年おめでとうございます。
情熱の赤、いいですね。
ビジュアルがもうラーメンと言うよりは
素敵なフレンチと言った感じですね。

ももも | 2018年8月11日 09:44

結構辛そうですね〜〜😆
これならワインとの相性もバッチリでしょっ👍

NORTH | 2018年8月11日 10:15

こんばんは〜
これだけカイエンがかかっていると相当に辛そうですが、
辛旨は大好きなので食べてみたかったです😋😊👍

銀あんどプー | 2018年8月11日 11:13

こんにちは!

見た目は絶対にダメそうなヤツですが、辛さは
そこまででは無いんですね⁉️😤😆
小島流なら何とかイケそうな気がしますが‼️✌️

お疲れ様です。

イタリアンですねー!
これは好きそうなやつです(^^)

酒乱 | 2018年8月11日 15:46

こんにちはです。

お洒落で美味しそうです!!
赤ワインとの組み合わせが良さげですね〜

甚平 | 2018年8月11日 16:49

こんばんわ~

実はこの日の昼、お店の前まで行きましたよ。
並びの列を見て断念しましたが、こんなメニューだったら並ばなくて正解でしたわw

っていうか、周年限定でこういうのはダメしょ~ww
ヘタレには厳しいッス!w

たく☆ | 2018年8月11日 23:15

おはようございます
その節はお疲れ様でした。
流石小島流といった一杯でしたね。
辛旨のアラビアータ、またタベタヒ!

mocopapa(M.Bloo) | 2018年8月12日 06:57

イタリアン!

この店、新規開業して間もなく伺ったのですが、
こんなことをかいてますよ。

>休日11時40分に到着。満席。5分ほど待って入店。
ただ・・・このあと、3人しかお客が来なくて、チョイサビシ。

正直、これほどの人気店になるとは。
4周年、おめでとうございます。