どうもです!
そういえばカレーで盛り上がってたとき以来訪問してませんでした。。
坦々つけ麺も良さそうですね〜(^^)
ソロソロ寒くなってくるので自分も次回は担々麺にしようかな〜
3ちゃん | 2008年10月11日 01:16おはです〜
あれ 意外にも基本の坦々つけ麺は初食いでしたかあ〜
う〜ん 絶対行こうとは思うんですが、どれを頼むか迷いますね〜
でも坦々つけでいこうと思ってます。徒歩圏とは羨ましい限りですw
うこんさま | 2008年10月11日 06:07どうもです!
>次回は「辛口」に挑戦してみようと思います。
おっと!辛さに弱い泉さんなのに!頑張れ(笑)
ここは前回、満腹過ぎになったんでした・・・・
でも再訪したいですね!
てつ | 2008年10月11日 13:09こんにちわ!
この店、宿題店なのにまだ訪問できていません。
夢見が悪いから早く行かねば。
ここでは「小ライス」必須ですね!
はせぴょん | 2008年10月14日 13:41どもっす!
辛さが足りませんでしたか〜
あれ、カレートッピングは!?w
Eスト | 2008年10月16日 04:27こんばんは^^
徒歩圏内ですか・・・羨ましい限りです。。
ジャージャーというと、ジャージャー麺ですか??
前回は坦々つけ麺と胡麻カレーつけ麺でしか迷ってなかったので他メニューを一切見てませんでした。
再来確実ですので気になります!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2008年12月21日 21:56
泉
4門
HASH-ROYAL
はるいち(不活性化)
Dr.KOTO
TAKA

どうやらこちらの一杯を無意識に欲したようです(笑)
何度かこちらにはお邪魔しているのですが、看板メニューの「坦々つけ麺」は未食でした。
坦々つけ麺の食券と共に切り落としチャーシュー、小ライスを購入しカウンター席に腰をおろします。
待つこと約8分でソイツと対麺です。
こちらのつけ麺はスープが表面張力状態でやってくるイメージだったのですが、今回は普通の印象です。コレにカレーを入れるとスープのカサが増すようです(笑)
早速スープから味見です
独特の香りがしますなぁ〜
ペースト状の胡麻の風味が強くコッテリ濃厚なスープですね。美味しいスープですww前回『カレー』を食したときに経験しているので新鮮味にはちょっぴり欠けるかなぁ・・・
辛さを普通にしたため刺激も少ないです。もしかすると少し辛めにした方がスープが引き締まるのかもしれませんね。
麺を入浴させズバッと啜ります
平打ちでコシの強い麺はツルッとした食感がいいですねw
スープの絡みもよくどんどん箸が進みます。ただ、麺上に散りばめられた刻みのりの存在がちょっとだけうるさいかも・・・あくまでも個人的な感想です(汗)
スープの中から大量のチャーシューが出土!!とても50円のトッピングとは思えませんよw
本日の青味はほうれん草でしょうか!!柔らかでスープとの相性も上々ですなぁ〜
メンマは少量ながらもその食感はいいアクセントになっておりましたww
残ったスープにライスを投入w
いやぁ〜こちらでの楽しみの一つですよねww
しかしこちらの「小」ライスは凶暴ですなぁ〜(笑)
そうですね〜
期待を裏切らない十分な美味しさだったのですが、普段はほとんど欲しない「辛さ」が欲しかったかもしれません。次回は「辛口」に挑戦してみようと思います。
つけじゃない坦々麺も試してみたいし再訪は近そうですww