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「にぼしそば 醤油+味玉」@らーめん つけめん 和み屋の写真8/15(水)11:50頃 初訪。

先客6名、後客多数。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
お目当てだった天草大王のスープはまだ出来上がってなく、夕方以降の提供とのこと・・・残念。

一杯づつ丁寧に作っているため、提供まで少々時間が掛かります^^;

22分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
鶏&豚ベースにニボを合わせたスープとのこと。
バッチリニボの旨味が出た少し濁りのあるスープは、苦味はなく僅かにエグミの残った甘めのチューニングです。

ストレート細麺はニボスープ定番の歯応えある硬めの食感で、細麺ですが最後までダレることなくザクパツでした。

チャーはレア1枚・ロース1枚で微かに匂いが気になりました。穂先メンマはシャクシャク食感、味玉は黄身チョイ固ゼリー状のもの、粗めに刻まれた玉葱がニボスープとよく合ってました。

連食のためスープ半分ほど残して固形物のみ完食です。

天草大王食べてみたかった・・・
回転はあまり良くありませんでしたが、接客は好印象でした^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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