おや?今回も蓮華の登場なしですのん?
辛口レビュアーの1stさんが高得点を出す一杯!
大勝軒ならではの味は魅力ですね!
虚無 Becky! | 2018年8月18日 10:11Beckyさん、こんちくわ
心の邪念を払い清い魂で写真をご覧になれば、きっと貴方にも蓮華が見える筈ですw
ふじみ野1stさん | 2018年8月18日 10:27こんにちは
ほっほぉぅ…
しなやかで煌びやかな良い蓮華ですな( ̄(工) ̄)!
カーネルサンダースみたいな人形は良いアイデアですね。
無双。名前からしてカッコイイ。
背脂絡めながら食べてみたいです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年8月18日 10:40あらチャン、こんちくわ
流石、心の綺麗な人は蓮華が見えてマスねw
川越に耳の垢でも煎じて飲ませてやって下さいw
ふじみ野1stさん | 2018年8月18日 11:56こんにちは。
こちら16号沿いで山岸さんの写真がでかでかと出ているお店ですよね。
小室へ墓参りに行くときにいつも見かけながら入店していません。
お盆に行っていないのでこの機会に。
glucose | 2018年8月20日 17:27グルさん、わんばんこ
そうです、こうじグループの店ですw
スタンダードメニューも良いですがこの限定はなかなかでしたよ
ふじみ野1stさん | 2018年8月20日 20:25
ふじみ野1stさん
グロ
ダボ
satoru

高く実る

背脂ラーメンとわ、そもそもJunkyな食い物なのだよ
どーもジャンキー太山改め山止1stでつ(`・ω・´)ゞ
入口には山岸翁人形がカーネル・サンダースばりにお出迎え スロープが有り車椅子でもOKなのかな? 店内も山岸翁の写真が多数貼られ直系よりもリスペクト感満載の茨城大勝軒系
食券制
厨房2オペ+ホール1 入店時ホールのおネイちゃんが2種の限定をご紹介 ハイ、今日はワタシその"無双"を食べに北野武( ̄^ ̄)ゞ
このおネイちゃんは声が通りイイ接客ぶりだ
おっとまだ女性がいるぞ、4人体制だ
昼も過ぎた時間帯だが後続もパラパラやって来る
通し営業は便利だよね
チョイ待ってのお盆に乗って登場
ビジュアルは中央にこんもりモヤシなプチ二郎ライク
具材は豚バラストレート叉焼、メンマ、モヤシ、葱にトピの味玉
スープは角のある背脂をたっぷり浮かべた豚骨(+鶏)醤油 控えめな塩分とほんのり甘みが絶妙なバランスでメチャクチャ旨い!これは煮干し中華そば 蓮の華以来のアマウマ どストライクや!
麺がまた黄色い縮れ中太でかん水効いた背脂スープに相性バッチリな奴 確りめの茹で加減で背脂に比肩する自己主張!旨い!
叉焼はなかなかの厚みとサイズで軟ホロ
味玉は黄身とろっとろのチョイ強めな味付けがまた良い
メンマはラー油効いた懐かしいお味で涙が出ちう そこそこあるモヤシはややもするとクドく成りやすい背脂スープを中和しながら全体をバックアップ
なんだかんだで早々に完食完飲
ジャンキー感タップリにコレ旨いぢゃんなわけだが