前作「蟹とトウモロコシ」を逃した。この手のメニュー大好きな自分としては痛い。後継作のこれは逃すことはできない。お盆休みの最終水曜日。開店20分前、2番手。開店時には5人に。定刻開店。ビールと冷やしリゾットとともにオーダー。ほどなく配膳。おや?この萎びたのはナスか?スープ:ポテトの冷製スープ。いわゆるビシソワーズ。海老の香油。クリームは動物系に感じた。アブラそこそこ、しょっぱさ控えめ。具:ナス・鶏チャーシュー・ベビーリーフ・パルミジャーノ。麺:浅黒い細手揉み麺。感想:火照った体を優しく扇いでくれるような優しいスープ。お金持ちの友達の家に遊びに行ってご馳走になる異文化のお味。あくまでクリーミーで海老の香り豊かなスープが嬉しい。ザラザラ魚粉と同じ類のラーメンとは思えない。少しずつ風味の違う具も楽しませてくれる。萎びたナスはご愛嬌。調理場にbistroが登場していたけど、あやつの仕事かな?わがままなもので、優しさ一辺倒から、うがさんが言うようにパンチが欲しくなる。ここはアーリーレッドあたりが…と思ったらあった。冷やしリゾットのご飯の上。これを投入するとピリッと締まる。さながらコードブルーの戸田恵梨香の眉間のシワ。美味しくいただきました。ごちそうさま。
はいはい。
atomさん こんにちは! こりゃまた、オシャレなラーメンですね~! まだこちらには行ったことがないんです・・・ いずれチャリっと行ってきます!
うがさん RES遅れてごめん。カニがまだだ。 ヨコベーさん こんにちは うがさんと全く同じコメありがとう。
アブラそこそこ、しょっぱさ控えめ。
具:ナス・鶏チャーシュー・ベビーリーフ・パルミジャーノ。
麺:浅黒い細手揉み麺。
美味しくいただきました。
ごちそうさま。