こちらの限定メニュー。貝です。いやはや、開店当初のシンプルメニュー構成から現在の限定連発状態を誰が想像したであろうか(笑)というくらい精力的に多彩なメニューを連発。しかもそれら1発1発のクオリティがどう考えても上がっているんですよね~。。。ハズレメニューが全然見当たらないのですが・・・「貝そば 洋風仕立て ~夏野菜を添えて~」【スープ】貝の旨味が非常に良く出たスープは、手前部分と奥部分と味が違うという手の込みよう。手前は貝全開のシンプルな出汁味、奥は洋風な味付けになっていて、交互に味わっていくとだんだんと味が混ざって変化していき、フラオニが干渉してきてまた更に味を変えるという万華鏡状態。飽き易い貝系のスープを非常に計算高く楽しませ続けてくれます。塩梅もキッチリ決まってます。【麺&具】自家製の中細ストレート麺。練り物入りですかね。具は大ぶりの剥き身貝に鶏チャー、トマト、アスパラ、フラオニなど。具のしつらえも安定してます。【全体】ここ数年で食べた貝系の中で一番美味しかった。〆のリゾットもやればよかったな~。。。しっかし、どれもこれも安定感あるハイレベルなものを放ってきますね~。ノリに乗ってるという感じ。そして肩に力の入ったリリースでなく、どことなく即興で作った感も漂わせているのが凄いところ。どんどん地力を伸ばしている感がありますね~。そろそろレギュラーも再食しておかねば。
本当はこれを食べに行こうと思っていたのですが、ネギラーメンに吸い込まれてしまいました。
こんにちは! >どことなく即興で作った感も漂わせているのが凄いところ 確かに実力の証!!でしょうね
いやはや、開店当初のシンプルメニュー構成から
現在の限定連発状態を誰が想像したであろうか(笑)
というくらい精力的に多彩なメニューを連発。
しかもそれら1発1発のクオリティが
どう考えても上がっているんですよね~。。。
ハズレメニューが全然見当たらないのですが・・・
「貝そば 洋風仕立て ~夏野菜を添えて~」
【スープ】
【麺&具】
自家製の中細ストレート麺。練り物入りですかね。
【全体】