「塩野菜ラーメン」@巽やの写真ゴローちゃん! トンコツでイロイロなバリェーション楽しみたくない?
先生! トンコツではせいぜい醤油タレと塩タレ位でしょう!
ゴローちゃん!そんなこと無いぞ 先日オジャマした 「巽や」さんは頑張っているヨ

ってなわけで 再び訪問です!
カミサンが「美味しいみそらーめんが食べたい」と言うのでちょっと遠いですがこのお店を選択してみました
カミサンは「みそ野菜ラーメン」、オイラは「塩」を頂くつもり コゾウ達には野菜を食べさせたいので「塩野菜ラーメン」の食券を購入! 全てスープは本格トンコツです
しかしアイツ等「塩野菜」を却下しやがったw
なのでオイラが頂く事に

ではスープから

とってもミルキーです 炒め煮の野菜の甘味とコクがうまくでていますヨ
初めてのお味ですね ナカナカ無いですよね 本格トンコツに炒め煮野菜のラーメンってw コレはオイラにとって貴重な発見ですよ
もちろんコゾウの塩ラーメンの味見もしました
塩と塩野菜を比べてしまうと 塩野菜はちょっと味の輪郭がボヤけちゃうかな
しかし これからの寒くなる季節に 煮込み系トンコツのラーメンが存在している事自体が嬉しいです カミサンのみそ野菜も好評でした!

続いて麺

麺は前回訪問時と同じ「巽麺」です
煮込み系にはコチラの麺が合いますネ
そして嬉しいのがこの煮込み系メニューでも「替え玉」可能です
希望すれば 極細の博多麺でもOKです!!

そして具と薬味

キャベツ、モヤシ、ニンジン、玉ねぎ、木耳をスープと煮込んで提供されます
想像してみてください トンコツスープで炒め煮された野菜のお味をw
試す価値は十分にありますよ!!

そしてテーブル調味料も豊富です タレ、刻みニンニク、辛高菜、紅生姜、胡椒等
塩ダレも装備されていますヨ(替え玉時にもってきてくれます)

そしてこの辺りの秋景色は良いですね 刈り取りの終わった田んぼと低山がなんともイイ感じです! これぞ日本の秋ですな。

おはようございます

さがしてもなかなか見つからないこの手の豚骨ラーメン。そして野菜の甘み・・・
何気なく入ったお店で頼んだタンメンでこんな豚臭さが食べられればラッキーな気分。
新潟上越方面のラーメンはちょっと豚臭いのでタンメン中心に食べてみようかな?

タカサキサイレンス | 2008年10月12日 06:42

こんばんはw
おおお!またコチラ行かれたのですね^^
しかも、野菜豚骨ヽ(´▽`)/
いや〜〜思いっ切り遠征してみようかな。
ケロ山に!!!
ケロケロリw

ランディ | 2008年10月12日 19:26

こんばんは、じろふです。

ご家族で行かれましたか〜^^。
こっちの方は遊び場が何にもないんですよね。
程近いドッグランには行ってみたいですw。

野菜とラーメンはやっぱりとても合いますよね。

じろふ | 2008年10月12日 20:58

こんにちは、皆様コメントありがとうございます。

>サイレンスさん

新潟のタンメンにも興味ありますw
やはり太い麺なんでしょうか? うまそ!!

>ランディさん

このメニューを見ると 関東にもトンコツが根付いてきたんだなと感じます
まだまだ在りますからね トンコツ!

>じろふさん

この後熊谷と東松山の境にある馬頭観音でポニーに乗ってきました
無料で乗せてくれるんですよw

次は味噌野菜に挑戦して見ます!

チャコティ | 2008年10月15日 17:03

おはようございます。

「ラーメンショップ 羽生インター店」へのコメントありがとうございます。
私の訪問する前日にいらっしゃっていたとか。
そちらのレビューお待ちしています。

塩野菜ですか。見た目、チャンポン麺のようにも見えますね。
子ども達に野菜を!ですか。
我が家も同様です。でも、高校生くらいになると、自然に食べるようになるんですけどね。

メタボマン | 2008年10月19日 10:25