麺庵ちとせの他のレビュー
ラーするガッチャマン(通院中)さんの他のレビュー
こんばんは
お誕生日おめでとうございました。
暑かったですから坂も並びも大変だったでしょう。
ラオタの皆さんは深いですから、素人のあらチャンには到底ついていけそうにありません。
変な事言って困らさない様にして下さい^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年8月24日 00:49どもです!
お誕生日おめでとうございます。
再開して早速、新メニューですね!
辛いとはなんとも意外な…!汁そばのまろやか塩だ今度はとがってきましたか!!
近々追随いたしますよ。それにしても、こちらも段々と行列店になってきちゃいましたねぇ。
休み前後の駆け込み需要だと願いたいです。
さぴお | 2018年8月24日 03:53ラーするガッチャマンさん、おはようございます!
お誕生日でしたか?! おめでとうございます(^^)
ちとせさんは、比較的会社から近いものの、まだ一度だけの訪問で隠れた名店的な好印象なのですが、みなさんのレビューを拝見すると、どんどん人気の行列店になっているようですね!
なんか、またハードルが高く...
つちのこ | 2018年8月24日 07:41おはようございます(*^^*)
誕生日おめでとうございます🎁🎉
早速羨ましい限りです。
この新メニューは速攻で追随したいものです。
としくん | 2018年8月24日 08:25こんにちは。
営業再開初日から標題が出ましたか。
良いバースデーラーメンになりましたね。
お誕生日おめでとうございます。
おゆ | 2018年8月24日 09:11ガッチャマンさん,どうもです。
誕生日おめでとうございます。
こちら,つけ麺も隙がないんですね。
流石です。
RAMENOID | 2018年8月24日 14:34☆★☆祝 誕生日★☆★
おめでとうございます!!!
この暑い中、坂の上りと外待ちは大変でしたね。
でも待ちに待った塩つけ麺食べたいですもんね。
週末、酷暑らしいですが、狙おうかと。。
mocopapa(S852) | 2018年8月24日 15:20皆様ラヲタで会話が面白すぎ、
どんな会話をしていたのでしょう?
お誕生日でしたか。それはそれは。
もうボクは誕生日はどうでもいいです。
あと何年生きられるかって、よく思います。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年8月24日 16:10誕生日、おめでとうございます。
つけ麺にはチャーシューが無いんですね。
ここは また行きたいお店です。
こんにちは
お誕生日おめでとうございます。
お誕生日は麺類にかぎりますよね!
魂どん | 2018年8月25日 12:46再訪の折、つけ麺狙っております。来週ランチで検討しております(^^)
YMK | 2018年8月25日 13:00おはようございます!
並び中にソレとわかるラヲタ会話😂アリマス‼️🤣
つけ麺提供始まったんですよね🤔🤔
あ‼️ お誕生日おめでとうございます‼️🎉🎂㊗️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年8月26日 09:24
ラーするガッチャマン(通院中)
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン

ラーメン ばっさー

誕生日のこの日に700レポをアップして祝ってもらい、昼ラーは自分へのご褒美で何があっても此方と決めていました!
出遅れましたが外待ち覚悟で12:00着、坂を登り切ると行列が見えます((((;゜Д゜))))
9名待ちに接続、皆様ラヲタで会話が面白すぎ、直射日光がキツいけど20分でカウンターに!
新メニューは思ってた通り塩つけ、当然ポチッとな(^^)
店内改装もあるのかと思ったが、ほぼほぼ変わらず(笑)
あっ、外の庇に白い店名が細長く、あれ前からありました?
店主さん、つけ麺のオペで忙しそうです、可愛い奥様は相変わらずチャーミングで完璧な接客(^^)/
やっぱり、つけ麺は麺茹でに時間がかかりますよね、ちょっと待って御対麺、初めまして!
ネギが浮かぶ淡麗清湯のつけ汁に鷹の爪の小さいのが1個だけ見えますね、すくってみるとザク切りのチャーとメンマが沈んでます(^^)
やや太目の全粒粉入りの麺は、かるい平打ちでモッチリしてるけどコシがあり、これは美味しい麺ですよ!
これでは麺が勝っちゃうんじゃと想像しながらつけ汁に投入して頂くと、まずは軽い辛さに驚き、動物系の旨味に円やかな塩ダレの甘みで全然麺に負けていません(^^)
つけ汁を作るとき細かく色々投入してましたが、皆目見当がつかず(笑)
スパイシーさもあるので香辛料も使用か、食べ進むと辛さが強くなってくるような、直に啜ると意外に辛いですが、ヘタレさんでも大丈夫なレベル(笑)
今後皆様が詳しくレポを上げてくると思いますので、この辺で(*^-^*)
汁の中のチャーは激旨、見た目がさみしいのでチャーを増すことをお勧めします!
メンマは何時もの美味しさで手ぬかり無し(^^)
麺を完食後はつけ汁の美味しさを解明しようとレンゲで何度も、気が付いたら分からず仕舞で完飲(笑)
我ながら良い誕生日でした、目の前で丼を洗ってる可愛い奥様に「実は今日、自分の誕生日です」と言いたい誘惑にかられましたが忙しそうだし他のラヲタの手前、自粛(#^.^#)
やさしく見送られながら灼熱の外に出ると直射日光のもと12名待ち( ゚Д゚)
皆様、ちとせさんの営業再開が嬉しいのですね(^^)