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「塩らーめん 730円」@麺心 國もとの写真2017.12.01 14:17
帝釈天を目指す前に一杯。
先客2、後客2〜。
お店が狭くチケットを購入後、一旦外へ出て別の扉からまた入るという創り。
カウンターに座りしばし待ちます。
目の前の寸胴には鶏、昆布、野菜など、なみなみと埋めてあるスープ。
RDBでの評判も高く、期待が持てます。

しばらくして配膳。
鶏やら野菜やら、なんやら出汁の効いた味わい深いスープ。
キリっとした塩分なのに、ほどなくあっさりも感じられ、無化調さをも感じる。油は多め。
麺は中太のストレート、ツルっとした腰のある麺は歯切れが良く、茹で加減はちょいカタめ。
スープとのバランスも申し分なし。

具は海苔、ネギ、メンマ、チャーシュー。
チャーシューはしっとりした低温調理なもの。2枚は嬉しい。
時折、アクセントととして柚子の味で変化あり、よく見ると小さい柚子皮がちらほら。
…全体的に美味いの一言。

旦那はらーめん(醤油)を食べたのだが、チャーシューも麺もらーめんによって違う。
醤油の方もいつかは食べてみたい。
ちなみに汁完しました…。

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

小鳩さん、こんにちは。

見た目はシンプルですが、スープが良さげですね。

たまに京急で見かける高砂行き。それに乗れば行けるのかな~。

ぬこ@横浜 | 2018年9月1日 08:31