「つけめん750円」@らーめん文蔵の写真10月11日(土)11時到着、一番乗り、初訪問、天気は小雨。
自分が到着して5分後には次々に行列が増えていきました。
開店時間は11時25分頃、自分の予想では11時15分までに店に到着しないと開店時に着席できないと思われます。

また自分の次に来た女性は、持参した鍋にラーメンを入れてもらい持って帰りました、近所の方のようです。

さあ入店です、接客も良くカウンターのみの店内は明るく清掃も行き届いています、トイレも利用しましたが綺麗ですね。
期待が高まります、気持ちよくつけ麺の到着を待ちます。
10分弱で「お待たせしました」と笑顔と共につけ麺が到着。

まず写真を一枚撮影して、麺をそのまま1口、ウン!美味い!2口、3口そのまま食べちゃいました。
味については沢山の方が書いているので、自分ごときが今さら詳しくは書きません。

そしてスープは、麺を食べている間に既に表面には薄い膜だ出来ていました。
箸で良く混ぜて、まず1口・・・・ウーン美味い!
動物系よりも自分は魚介の風味を強く感じます。
塩味は強く、甘みや酸味は弱いです。(もう少し甘みが欲しいところです)

「六厘舎」や「TETSU」よりもスッキリしていて自分は好きです。
あとスープが、十分にあって足りなくならないのも良い!

チャーシューは、トロトロで美味い!次は是非トッピングで増やしたい。
メンマは、普通。
青菜は、時折つまめば味の変化が楽しめてとても良い絶対必要です。
海苔も、味の変化が欲しい時に麺と一緒に食べれば海苔の風味が楽しめて必要です。

自分の状態は、二日酔いで食欲が無い状態にもかかわらず非常に美味しくいただけました。(逆に空腹になっちゃいましたからね)
つけ麺を食べ終わった後に本当に追加でラーメンを食べたくなりましたが、この後に夕方から焼肉を食べる約束があったので泣く泣く断念!

食後の幸福感で池袋の「ゼットン」に及ばなかったので93点です!
六厘舎みたいに高くないし率先してオススメしたい!
自分にとって行きづらい場所ではありますが、体調万全時に再訪確実!

KMです。
高得点ですね。つけ麺。
やはり良かったみたいですね。
高得点のReviewが続いてますので、今度行きたいです。
たれが多くて、甘み、酸味が弱いのがいいですね。
スッキリいってみたいところです。

KM | 2008年10月13日 07:25