9月1日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。遠くまで行く気にならず、この時間なら、まさか混んでないな?と思いやってきた。雨がちっと降り始めていた、この店は駅前。券売機でちょっと待つ。で、券を買ったら、満席なのでと言われた。人気はあるようだが?それほど?手軽に愉しめる二郎系。ハスミでは、敷居が高すぎのだろうな、色んな意味で。待つといっても、2,3分。男気シリーズ?というのは辛いもの。で、これが一番辛い。この店で、12辛いという。で、弱め8,強めで15,18とある。辛くしても同じ料金。大盛りは100円増し。麺はちと太いので、つけ麺は時間がかかる。店員さんは相変わらず多い。この手のできたての店はそうである。そういう店、見てきたが、店員さん面白いくらい減っていく。味は変わっていないのに、お客も減っていく。町田店は、最初から店員さん少なかった。最近は?ぐつぐつのが出てきた、つけ汁。ちょっとしまったと思った。町田店で同じ事をした。そのときは、地獄?とかいう名前だった。汁が途中でなくなり、また溶け具合も悪かった。それで、麺だけ余ってしまいということになった。レビューしていたが、酷評した。で、この屋号は行かぬと。まぁ、時が経てばこんなもの。定期の範囲なら。肉は焼いたもの。いわゆる、豚より、こちらのほうが確実。これで、不味かったら、飲食店としての基本的能力を疑う。肉は、ちょっとショウガ味風で悪くなかった。で、このお汁、辛さ12。これが、結構な辛さだった。中本の冷やし味噌、より辛い?水はちょっとお世話になってしまった。辛子の味をダイレクトに感じる。コク?が薄い。揚げというトッピングを。揚げ玉である。これは、ちょっと香ばしくて良かった。麺と絡めても悪くない。汁は、口に入れるのも、口の中にあるのも。大変だった。辛いの得意なんだがな。中本のように、旨辛ではなかった。辛いだけでもなかったが。後半汁が減ってきた。で、それで丁度良かった。汁丼の周りについていた辛みだけでも良かった。頼んだからには、統べて食らった。この屋号が好きな人なら良いが。単にインスパイやで、辛いもの。そういうつもりでくると、かなりキツいかも知れない。普通のメニューをオススメする。基本の食らっていないな。8割は基本のが出ていた。700円くらいだし。備忘。今朝は、5時半前に目が覚めた。ここのところ寝坊気味。くたびれている?5時半をかなり過ぎてから、朝ランへ。朝はもう暑くない感じに。走っている人、そこそこいた。いつもの土曜のコース。なんとか走りきったという感じ。寝坊したなという体調なので。天気が良くないという予想。なので、外には干さなかった。掃除もほぼ終えておいた。いつものようにジムへ。先週、扇風機を付ける位置で、バテたので。慎重に?マシンランはなんとか、いつものをこなせた。心拍が調子よくないというのが朝からの感じ。息を吐くほうを気にしてやっていたら、そこそこ戻ってきた。筋トレマシンを2周して、泳ぐ。吐くのを気をつけていたせいか、そこそこ泳げた。呼吸による苦しさがあまりなかった。ただ、水中って、調子良いなと思っても、くたびれてくる。パワーラッシュは人が多かった。なんとなく終っているという、こなせているんだなという実感。呼吸のリカバリーのプログラムであがった。かみさんに買い物にといわれていた。で、成瀬へ、腹が減っているらしい。バーミヤンに。私はゼリーにドリンクバー。奴の残したラーメンが回ってきた、半分ほど。中々だったが、レビューはしない。祝宴飯?みたいなことを云っていた。青葉台の東急スクエアに。さらに、うちのほうの薬屋にも。思い立って、モルトの梅酒、割るサイダーを買った。昨夜も低いリキュールを飲んでいた。それなら、ボトルの方が安い。かみさん方の親族で祝席?で、上のも対象だったので、参加した。まぁ、たまには。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
遠くまで行く気にならず、この時間なら、まさか混んでないな?
と思いやってきた。
雨がちっと降り始めていた、この店は駅前。
券売機でちょっと待つ。
で、券を買ったら、満席なのでと言われた。
人気はあるようだが?それほど?
手軽に愉しめる二郎系。
ハスミでは、敷居が高すぎのだろうな、色んな意味で。
待つといっても、2,3分。
男気シリーズ?というのは辛いもの。
で、これが一番辛い。
この店で、12辛いという。
で、弱め8,強めで15,18とある。
辛くしても同じ料金。
大盛りは100円増し。
麺はちと太いので、つけ麺は時間がかかる。
店員さんは相変わらず多い。
この手のできたての店はそうである。
そういう店、見てきたが、店員さん面白いくらい減っていく。
味は変わっていないのに、お客も減っていく。
町田店は、最初から店員さん少なかった。
最近は?
ぐつぐつのが出てきた、つけ汁。
ちょっとしまったと思った。
町田店で同じ事をした。
そのときは、地獄?とかいう名前だった。
汁が途中でなくなり、また溶け具合も悪かった。
それで、麺だけ余ってしまいということになった。
レビューしていたが、酷評した。
で、この屋号は行かぬと。
まぁ、時が経てばこんなもの。
定期の範囲なら。
肉は焼いたもの。
いわゆる、豚より、こちらのほうが確実。
これで、不味かったら、飲食店としての基本的能力を疑う。
肉は、ちょっとショウガ味風で悪くなかった。
で、このお汁、辛さ12。
これが、結構な辛さだった。
中本の冷やし味噌、より辛い?
水はちょっとお世話になってしまった。
辛子の味をダイレクトに感じる。
コク?が薄い。
揚げというトッピングを。
揚げ玉である。
これは、ちょっと香ばしくて良かった。
麺と絡めても悪くない。
汁は、口に入れるのも、口の中にあるのも。
大変だった。
辛いの得意なんだがな。
中本のように、旨辛ではなかった。
辛いだけでもなかったが。
後半汁が減ってきた。
で、それで丁度良かった。
汁丼の周りについていた辛みだけでも良かった。
頼んだからには、統べて食らった。
この屋号が好きな人なら良いが。
単にインスパイやで、辛いもの。
そういうつもりでくると、かなりキツいかも知れない。
普通のメニューをオススメする。
基本の食らっていないな。
8割は基本のが出ていた。
700円くらいだし。
備忘。
今朝は、5時半前に目が覚めた。
ここのところ寝坊気味。
くたびれている?
5時半をかなり過ぎてから、朝ランへ。
朝はもう暑くない感じに。
走っている人、そこそこいた。
いつもの土曜のコース。
なんとか走りきったという感じ。
寝坊したなという体調なので。
天気が良くないという予想。
なので、外には干さなかった。
掃除もほぼ終えておいた。
いつものようにジムへ。
先週、扇風機を付ける位置で、バテたので。
慎重に?
マシンランはなんとか、いつものをこなせた。
心拍が調子よくないというのが朝からの感じ。
息を吐くほうを気にしてやっていたら、そこそこ戻ってきた。
筋トレマシンを2周して、泳ぐ。
吐くのを気をつけていたせいか、そこそこ泳げた。
呼吸による苦しさがあまりなかった。
ただ、水中って、調子良いなと思っても、くたびれてくる。
パワーラッシュは人が多かった。
なんとなく終っているという、こなせているんだなという実感。
呼吸のリカバリーのプログラムであがった。
かみさんに買い物にといわれていた。
で、成瀬へ、腹が減っているらしい。
バーミヤンに。
私はゼリーにドリンクバー。
奴の残したラーメンが回ってきた、半分ほど。
中々だったが、レビューはしない。
祝宴飯?みたいなことを云っていた。
青葉台の東急スクエアに。
さらに、うちのほうの薬屋にも。
思い立って、モルトの梅酒、割るサイダーを買った。
昨夜も低いリキュールを飲んでいた。
それなら、ボトルの方が安い。
かみさん方の親族で祝席?
で、上のも対象だったので、参加した。
まぁ、たまには。