日曜の20時20分頃訪問。先客は6人。待ちが出る時もあったので、タイミングがよかったようです。サンマの塩焼きのレプリカが置いてある入り口を入り、右手の券売機で食券を買い、席に着きます。

席には前の人の食器が置いたままになっていたので、すぐに片付けてくれるのかな、と思いきや、行動が遅い。早くもマイナスポイントです。店内を見渡すと、照明や厨房の壁など、オシャレな部分に目を惹かれます。が、それとともに、あまり片付いていなくてごちゃごちゃしている部分も目立ちました。あと、サインがいっぱい。

水のおかわりは卓上にあってセルフ。炭が入ったやつもあったけど、あまり入っていなかったためかあまり勢いよく出てきませんでした。あとは髪留めや2種類のレンゲが置いてありました。

ラーメン到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、水菜。チャーシューはしっかりした歯ごたえのもの。メンマは細切り。麺は中細ストレート麺。スープとの相性はいいと感じました。スープは噂通りサンマが前面に押し出されています。口に入れてすぐはサンマ+動物系なのですが、後味は完全にサンマ一色といった感じです。好みが分かれるところでしょうが、僕は好きです。まぁ店を出てから、少しの時間は口の中がサンマな感じだったので、嫌いな人は嫌いだと思います。あと、辛味が主張しすぎているのと、塩分濃度が高いのが気になりました。サンマが主役なのだから、それらはもっと控えていてもいいと思います。いや、でもやっぱ辛味についてはあのくらいはないと生臭さが目立ってしまうのかも。

ラーメン自体は独創的でおいしいものが食べられて満足なのですが・・・もうちょっとテキパキしてシャキっとした接客になればなおいいのになと感じました。