前回投稿から書き溜めのレビューになります。この日は連食だったために、あっさりとした味わいでありそうなこちらのメニューを注文。一見ものすごく少なくスープも伺いにくい盛り付けではあるが、冒頭からネタバレをしてしまうと、大き目な丼でその底の方にスープと麺が入っている感じでしっかりラーメンありますのでご安心を。スープは魚介を中心とした淡麗な醤油スープで、鰹の香味油で風味と旨味を演出し、貝独特の旨味が相乗してあっさりながらも深みと余韻がありいくら啜っても飽きの来ない美味しさでした(*´ω`)どこかの「あっさり=質素」とは違い濃縮された旨みが染み渡るような印象で良かったです♪麺は自家製で全粒粉の中太くらいの平打ちストレート麺、量は並盛で150g程でしょうか。全粒粉の特有の香りと、もっちりとした食感と程よい硬さが残り、啜り心地が良く美味しいです♪魚介の繊細なスープを崩すことなくスルスルって頂ける感じで好印象でした。やはり初見だと気になる盛り方をしている、トッピングは器を覆うよな薄切りの豚バラチャーシュー、穂先メンマ、カイワレ、ネギといった構成。やはりメニューにチャーシューを豪語しているだけあって、低温調理でのレア目な肉の質感と味わいに偽りはなく旨味たっぷりで美味しいです♪チャーシューのSサイズは3枚で280円。器に乗っているものと同様に低温調理のレアな仕上がりで、薄手で大き目なチャーシューが別皿での提供。甘い醤油ダレがかかっているので、そのまま食べるのも良し、スープに浸して食べるのも良しでどう頂いても美味しくて大満足でした(*´ω`)気になる点が満載で提供された丼でもある程度は分かりますがチャーシューの蓋を開けると、このラーメンのカラクリが分かり視覚的にも楽しいラーメンだったと思います。ごちそうさまでした(*´ω`)