こんばんわっ。
こちらも賛否両論分かれるお店ですね。
先日知り合いが行って、酷評をメールで送ってきました。
一度食べないと駄目ですね。
たっくん | 2008年10月13日 21:08たっくんさんこんばんは。
そうですねー実際かなり評価が高いので期待してた分からの落胆もありますが、たまたま塩っ気が
強いわけでもなさそうな感じなんですよね〜でも、つけ汁が熱々で器もおそらく温めているんじゃ
ないかってくらい熱々だし。チャーシュートッピング安かったり。麺のシメもかなりしっかりされ
ていたりと良い点は多数あるんですけどね。自分は、つけ汁の塩分濃度が変われば80点以上にな
るなーと思いました。
まぁ、店内が狭かったり、待つスペースが微妙だったりするのはこれから改装によって良くなるん
だと思いますが。。。ちなみに来店時はアリオの駐車場を利用しました。
たまにはマスワリ | 2008年10月13日 23:43
たまにはマスワリ
NABETAQ

マムート
汐留次郎
⚽️チェケ☠️♏️

日曜日11時30分頃来店。仲間と4人で来店、自分のわがままの為並びがキツイなら
あきらめようと思っていたが、並び8人、すぐに6人に。これなら平気かなと思い最後
尾へ。20分程待ち入店。店内狭い!!!立ち食いそば屋に椅子がある様な感じ。。。
店内キョロキョロして待っていると、3分程で豚スジ登場!!みんなでつまむつまむ。
あれっ、芯が冷たい。。。味はよいケド。。。
その後、5分程で渓つけ麺登場!!見た目かなーりうまそーです。
早速もぐもぐ、もぐもぐ、んっしょっぱい!?
うーん、塩辛い。もちろん、評価高い有名店なので、魚介+動物の濃厚さも出て
いるんですが。。。なにぶん、自分には塩っ気が強いですねーー
仲間が普通のつけ麺頼んでたので、味見。。。
おお〜味が全然違います。魚介メインの濃厚な中にさっぱり感があふれています。
でも、、こっちも塩っ気が強く感じました。
しょっぱいので、中盤にスープ割したのですが失敗でした。塩っ気は薄まったがダシの
うまみ的な物もかなり薄くなり微妙でした。。。玉ねぎ入れたりしてとりあえず間食。
次回来店するならば改装後にまぜそば食べてみたいですね。