こんにちは~
ゲスト出演有難うございます✨
こちらは塩がフューチャーされてますが、
この醤油も美味しいですよね~
自分も次回は塩を食べてみたいです♪
銀あんどプー | 2018年9月12日 13:57こんにちは!なかなかの高得点ですね~鶏白湯はたまにハズレを引いてしまうことがありますが、これは美味しそうですね。塩に焼きトマトってメチャメチャ気になります(^^)
ラジオ | 2018年9月12日 14:54こんばんわ~
コチラは自分もずっと気になっているんですよね~!
もちろん狙うは焼きトマトの一杯かなぁ?
バスの運転手 | 2018年9月12日 22:11銀あんどプーさん、こんばんは☆
実はこの前に銀あんどプーさんのレビューしたお店2軒にフラれて、こちらで三度目の正直で訪問出来たんですよー。
北海道とかき氷のアチラでーす。
塩と焼きトマトはかなり惹かれたんですけど、とりあえずは醤油からいってみました。
ノブ(卒業) | 2018年9月12日 22:24ラジオさん、こんばんは☆
こちら、塩と焼きトマトが人気のようですよ。
私以外の方はみんな塩を選択してました(笑)
しっかりした下支えがあり、醤油もハイレベルな一杯でした。
ノブ(卒業) | 2018年9月12日 22:26バスの運転手さん、こんばんは☆
やっと訪問出来た課題店でしたー。
塩にかなり惹かれたんですけど、初訪だったので醤油を選択しましたが、やはり気になる焼きトマトは塩でいただきたいですよね。
ノブ(卒業) | 2018年9月12日 22:28ノブさん,どうもです。
ここは塩ランキングトップクラスで名を馳せた店。
当然塩でしょう(笑)
まあ,私は塩派なのもあって全く迷わなかったんですがね。
RAMENOID | 2018年9月13日 00:04どもです!
まずは醤油から攻めましたか!
こちら久しくいってません。以前は醤油推しでしたが、今ではどうなんでしょう・・・。
ゴ〇ゾやグラ〇ィニカなどのアニメスタジオが近くにあるので、そちらへ行ったついでに行ってみようと思いますよ。
さぴお | 2018年9月13日 00:42RAMENOIDさん、おはようございます☆
やっぱり塩ですかねー。
散々券売機の前で悩んだんですよね。
前客はほとんど皆さん塩でしたから、敢えて醤油にしてみたんですけど、塩もかなり期待出来ると宿題にしました。
ノブ(卒業) | 2018年9月13日 07:27駄肉さん、おはようございます☆
前客はほぼ塩と焼きトマトを注文されてたようです。
お隣のお客さんも塩もだったのでガン見してしまいました(笑)
私も次回は塩をいただきにまいります!
ノブ(卒業) | 2018年9月13日 07:28
ノブ(卒業)
Rio_ramen
トッC
みっくす
岳
カズオ

前客6名で満席、店内右手の券売機で表題を選択して中待ち席にてしばし待機。
レビューの多い塩に焼きトマトをと思いましたが、次回への宿題として今回は醤油をチョイス。
広くてお洒落な店内はカウンター6席、店内待ち用の席も6席確保されてます。
約5分程でカウンターへご案内。
食券を高台へ提出して、店主さんのワンオペを眺めつつ約6分程でご対麺〜♪
段付きの丼には、チャーシューに2種の刻み葱、細切りのメンマに海苔、青菜にトッピングの味玉といったメンツ。
それではスープからいただきまーす!
濃厚白湯に魚介がふんわりと香り、醤油の輪郭がしっかりとしつつも円やかなスープです。
脂分はマイルドで嫌味はありませんね。
三河屋製麺の中太ストレート麺は茹で加減ジャスト、クツっと噛み切れる感じが心地よく、ツルっとした喉越しでスープの拾いもバッチリですね。
細切りのメンマはコリコリとした食感よく、刻み葱はスープと一緒にいただくと爽やかさが加わり旨〜。
チャーシューはホロホロの柔らかさで、濃いめの味付けが濃厚スープによく合いますね。
そして、やはり間違いないのは味玉です。
箸でつまんだ瞬間にトロ加減が分かる柔らかさで、一口噛むとトロリとした濃厚な黄身が溢れ出します。
漬け込み加減もバッチリな逸品です!
気がついたら完食完飲。
次回いただこうと思う塩も楽しみですねー。
近いうちまた是非お伺いしたいと思います。
ご馳走様でした☆