「ラーメン (600円)」@さつまっこ 春日橋店の写真【1ヶ月振り2回目】(2008/10/13)
前回の味噌ラーメンが旨かったので、今回はスタンダードな醤油。
卓上に賭け目前の辛味もやしをチェック・・・満タンでニコッ!

連れにも盛って上げたが、9割使用で感謝感激。
ちょっと残しをするあたり“関東人”と言われる所以なのだろう。

スープは所謂家系にも似た乳化したとんこつスープ、粘度はまぁまぁコクはあって旨い。
しかしながら個人的な好みからすると最寄の壱六家 大森店に軍配は上がる。
最も、こと「味噌ラーメン」はさつまっこ 春日橋店の味噌味の方が好みだ。

麺の茹で加減も完璧、スタッフの勢いある調理には“遅れ”など微塵も感じない。
手際の良さはリズムとなり、店全体の雰囲気も活気付いていて気持ち良い。

今日もチャーシューの厚み、大きさは十分で軟らかさまで兼ね揃っており抜群。
無料サービスの辛味もやしは入れすぎると温度低下を引き起こすので悪しからず。
ニンニク、豆板醤、ラー油に胡椒を振りかけマイテイストにすれば、
最後の一滴まで飲み干す程、堪能させて貰えた。

醤油も悪くないが、やはり味噌がお薦め。
トッピング類は麺大盛り150円も含めて、お徳感を感じないので敢えて避けた。

さつまっこ 春日橋店へのご来店ありがとうございます。

イエ、自分、さつまっこ 春日橋店とは縁もゆかりも無いただの客の1人ですが...
自分は未レビューですが、塩もなかなかいけますよ。是非次回お試しを!!

あかいら! | 2008年10月13日 22:04

どうもです!

大田区遠征もお店が多く絞るのに大変そうです。
近々訪問の機会を狙っています。

モヤシがきになります!
ここも参考になりました。

てつ | 2008年10月14日 08:56

1日1麺さん

> ただ、このロケーションは「わざわざ行く」という気にはなれないですが、
> 西馬込は遠くありませんので記憶しておきます、店名は忘れなさそうです。

西馬込駅からも遠いです。行くならバスですかね。
でもわざわざバス使って行く必要はないかと...

> そう言えば蒲田に同名のラーメン屋ありましたよね?
> ミスタウン入口付近、今はないですが。

そうそう「さいたま屋」ですよね。
間違ってよくミスタウンに入ったものです。嘘です...

昔は呼び込みに良く声掛けられたものです。
そう言う意味では昔より「怪しさ」はなくなりましたねぇ。蒲田。

あかいら! | 2008年10月14日 16:02

コチラの店、やっぱり味噌でしたか。
近々に訪問予定ですので、これでココロが決まりました。
その際、辛みモヤシが品切れになっていない事を祈りつつ。。。

hima | 2008年10月14日 16:12