「みそらぁめん(750円)+味付け玉子(ゴマ)(100円)」@北の大草原 四谷店の写真10/9 11:45

(酔っ払って無意識でラーメン食べてた)昨日の今日でも、止められない。今日は打ち合わせ前にココに立ち寄る。自身リピート必至だった味噌ラーメンで一番好きなお店。店の前に着くと、ちょうどカウンター満席も、並びはゼロ。10分くらい待って入店し、その後にサーブ。

=味噌ラーメンとして=
■スープ全般
一口啜って、来ましたーー!????
アレ?来ましたか?これ?何か違くない?濃厚でマイルドなのは前回と変わらないんだけど、ガツン!と来ない。豚骨と味噌が絶妙にブレンドされてるんだけど、ガツン!と来ない。どうしたんだろう…

■麺全般
細ちぢれ玉子麺。こちらも相変わらず美味しい。茹で加減の軽く硬めも変わらず。も、ガツン!と来ない。ホントどうしたー?

■具
シナチク・モヤシ・玉ねぎ・コーン・ネギ・挽肉。相変わらず大ぶりのシナチクは、コリコリで美味しい。トッピングした味付け玉子(ゴマ)は、悪くないが、ちょっと脂っぽくなりすぎ、かも。

■個人的総評
ホントどうしちゃったんだろ?ブレか?
それにしてもまだまだ天候は暑いですねー。はっ!店内が暑すぎるから、熱いラーメンは合わなかったのかも。そういえば前回メチャクチャ美味しく感じた時は、店内がクーラーガンガンの涼しい環境。北海道ラーメンは、寒い時に食べるのが一番なのかもしれませんー。