9/17行ってきました。午後2時30分過ぎ。さすがに外に並んでいる人はいませんでした。3分くらいで店の中に並ぶことができました。メニューを見て何を食べるのか、よく考えます。メニューに写真がついていると決めやすいんですけどね。鶏白湯の塩味、つけめんに決めました。店内待ちから15分くらいでカウンター席に座れました。水はセルフです。ティッシュは頭上にありました。15分くらいで着丼。その間、店内ではB'sの曲がガンガン流れています。私にはちょっとうるさく感じました。麺は太麺の部類ですね。スープはドロドロで非常にクリーミーです。飲み込んだあと、最後に口中にミルクの、要するに牛の乳製品の味と香りが残りました。濃厚な鳥のダシも感じましたが、ポタージュのような味にはこの隠し味も一役買っているのですね。スープには3きれの鶏肉ブロックが入っていました。麺をつまんでスープにつけてすすります。麺の腰が強い。かみしめて食べる必要があります。とてもいい感触です。麺の表面はヌメリもなくツルツルでのどごしもいいです。さすがの一品です。麺の量もそれなりに多く、濃厚なスープと相まってジャンク、ガッツリ感はないですが、おなかがいっぱいになります。私は鳥はあまり好きではないので おいしい と言う表現にとどまっていますが鳥好きにはたまらない味なんでしょうね。鳥の臭みが全くないのには驚きました。とても丁寧な仕事をしているのだと思います。麺もスープも一級品ですね。行列ができるのが分かります。ごちそうさまでした。
9/17行ってきました。
午後2時30分過ぎ。
さすがに外に並んでいる人はいませんでした。
3分くらいで店の中に並ぶことができました。
メニューを見て何を食べるのか、よく考えます。
メニューに写真がついていると決めやすいんですけどね。
鶏白湯の塩味、つけめんに決めました。
店内待ちから15分くらいでカウンター席に座れました。
水はセルフです。
ティッシュは頭上にありました。
15分くらいで着丼。
その間、店内ではB'sの曲がガンガン流れています。
私にはちょっとうるさく感じました。
麺は太麺の部類ですね。
スープはドロドロで非常にクリーミーです。
スープには3きれの鶏肉ブロックが入っていました。
麺をつまんでスープにつけてすすります。
麺の腰が強い。かみしめて食べる必要があります。
とてもいい感触です。
麺の表面はヌメリもなくツルツルでのどごしもいいです。
さすがの一品です。
麺の量もそれなりに多く、濃厚なスープと相まって
鳥好きにはたまらない味なんでしょうね。
鳥の臭みが全くないのには驚きました。
とても丁寧な仕事をしているのだと思います。
麺もスープも一級品ですね。
行列ができるのが分かります。
ごちそうさまでした。