会員情報流出によりご迷惑をおかけしております。 パスワードのリセットをお願いいたします。
なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「極-Kiwami-正油SOBA 890円」@麺家 Shumen Doushiの写真軽やかなスープながらも、具材豊富でスープを補強する仕掛けがあったりと満足できる一杯だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12406092792.html

9月中旬、お昼に訪問。先客0名、後客3名。

出張ついでに初訪問のこちらへ。
北浦和駅から歩いて10分ほどです。
入ってすぐに券売機が有り。
券売機左上のこちらをポチッとな。
お好きな席へどうぞとご案内。

お店は男性店主さんお一人での切り盛り。
店内は少し蒸します。
白い粉の投入などを眺めていると、
カウンター越しに着ラー。

それではスープから。
油のコクに旨味のある醤油の塩気、
牛骨と妄想する軽やかな旨味が感じられます。
出汁感はもう少し欲しいところか...
でも、牛出汁を使用という煮こごりが
スープに溶け出すと旨味が増すような...

次に麺を。
麺は加水中程度の中細ストレート麺。
スープとの馴染みは良く、
しなやかに口中に引き込まれ、
穏やかな張りとコシ。
自己主張が強すぎない、
最近好きなタイプの麺です。
麺の味わいはなかなか。
三河屋製麺の麺箱が有りました。
麺量は140gなので、
もう少し食べたくなりました。

具はチャーシャー、味玉、煮こごり、
バラ肉等、メンマ、海苔、生胡椒の実、
青ネギ、ニラです。

チャーシャーは炙りで表面がカリッ。
中は煮豚のようにシトッと歯切れ、
味付けも良好。
このチャーシャーは美味しいです。

味玉は黄身が冷たい...
でも、半ゼリーの状態と味付けは良好です。
煮こごりはいつのまにか、
スープに溶け出したようで見当たらず。

牛バラ肉&鶏肉?は、結構な量です。
スープの軽さによる物足りなさを補ってくれます。

メンマはシナッとして、
酸味などネガな味わいも...
海苔は風味がよくて、オッ。 

生胡椒の実はピリッとして、オッ。
最後をニラをつまんで。

あっという間に完食。
メニューのネーミングはよく判りませんが、
具材は豊富で満足しました。
ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんにちは
おお!随分と珍しい所に!!
極みは特製みたいなもんですかね
昔はノーマル、極みがあったので!
一本化するにあたり値段も下げた記憶もあります
ちなみに自分はこれ食べたことないっす😅

キング | 2018年9月19日 18:14

どもです。
北浦和はあの店があるからなあ!
とは言え、中々惹かれる一杯ですよ(^^)
麺面も良いですよ(^^)/

ラーするガッチャマン | 2018年9月19日 18:30

おっと、珍しいところへ出没ですね。
もう一軒行っちゃいました?😁

NORTH | 2018年9月19日 19:00

こんばんは〜
こちらは再訪したいと思っていますが
なかなか行けてません😊☺️
この日はピップリングですか?笑笑

銀あんどプー | 2018年9月19日 22:09

おっ!

埼玉でも、この辺は久しぶりじゃないですか~?
自分も再訪したいと思いますはいるんですが出来てませんww
だいぶ涼しくなったきたし温かい一杯も良いですね~♪

バスの運転手 | 2018年9月20日 00:05

こんにちは。
ここは一度行ったきりですが、
また行きたい店ですね~

kamepi- | 2018年9月20日 06:53