「味噌ラーメン ウズラ」@ハングリーピッグの写真9月20日のお話し

二郎解禁して第二弾で汁なしでも行こうかと覗きに行くも小一時間は掛かりそうなオーバーアーケードなので予定変更して久しぶりにこちらへと舵をきる

応援気分で何度か食べに行った曙店が閉店し、本店もバイトさんの作る一杯がいまいちだったので足が遠退き久しぶりになりましたが、オープンからちょいちょい来てたので切り捨てられないんだよね

扉を開け入ると初めて見る方ですね、とりあえず表題をポチッとしてウズラもお願いしました、お好み聞かれたのでニンニクは我慢して脂と濃い目をオーダー

セルフのお水をごくごくして一息ついた所で、お待ちどう様と目の前のカウンターに到着しました

ゆっくりおろしてご対麺です、手厳しコメントになりますが店主さん以外は旨そうに見える事無かったが、今日の一杯はビジュアルからも良いん感じです

それほど野菜は多くは無いので軽く脂と混ぜて均してから、麺を引き出して食らい付くと良いんじゃない、濃い目の味噌もしっかり豚骨と調和されていてナイス

麺も中太が気持ち良い茹で加減で濃厚味噌と絡み、中でも麺の多さにびびったが旨いからなんとか食べきった

チャーシューは以前よりも良くは成ったが水ぽさが残念ですかね、やっぱりここは改善して欲しいです

なかなかガタイの良い店員さんからしっかりキッチリと作られた一杯は値段に見合う納得な出来映えである

美味しかったです、ごちそうさまでした

茂zoomさん、こんにちは。

こちら、一時期微妙な評判になっていたので、少し足が遠のいていましたが
今は多少良くなっているようですね。
二郎系を食べたいけど、関内二郎で待てないときの店として、ここにも頑張って欲しいです。

ぬこ@横浜 | 2018年9月24日 09:16

ぬこさんこんばんはです
ハイハイ、おっしゃる通り待てない時はコチラだったのが劣化して遠退きましたが、この日はかなり良かったです。名前だけ使うより追い抜く位の気合い欲しいですよね

茂zoom | 2018年9月25日 01:27