めました。
>接客ですが、マスターが常連と思われる大学生に対して「おまえ」と呼んでいるのはどう
かなー?相手は客でしょう?
・・・同感です。親しき仲にも礼儀あり!?、なめっこいのは、自分も苦手やから。言葉って
大事です。(すみません、ラーメンそっちのけになってますわ)。
ゴロータ | 2008年10月16日 21:29 こんばんは、このお店の店名はよく聞いていたので知っていましたが、初めてRDBで採点欄を眺
めました。
かなー?相手は客でしょう?
ゴロータ | 2008年10月16日 21:29
10/15(水)ネットで有名なこのお店を初めて訪問しました。水曜日だったので「濃厚スープ」の日だったのですね。ラーメンを注文、750円。少し高いかな?
スープ一口目、小生が約30年前に通い詰めた幻の神保町「天竜」を思い出しました。本当に良くできたスープだと思います。文句なし。
しかしトッピング、あれは何ですか?申し訳程度の薄くて小さいチャーシュー、メンマも倍量は欲しかった。煮卵もどうということはありませんでした。海苔はあったけ、忘れた。
麺の量はスタンダードで注文しました。というより「麺の量は?」と一言聞いてくれれば「少なめ」で注文したのですが後の祭り、300gはあったと思います。地元の大学生対応で多めの麺というのは好感が持てるのですが、みんながみんなたくさん食べたいと思っているわけでもないでしょう。少なくとも私にとっては多すぎました。なお、麺の質は普通でした。
接客ですが、マスターが常連と思われる大学生に対して「おまえ」と呼んでいるのはどうかなー?相手は客でしょう?古いタイプの私にとってはとても違和感を覚えました。
評価ですが、スープはA、値段はC、トッピングはE(最低)、接客はD、総合評価はC(悪くはないけど、また行く気にはならない)です。
地元の方々には大変失礼だと思いますが、このお店がこれほどの行列店だというのはあまり納得できません。私が住んでいる北浦和の「旋」、「自然洞」、「喜久」の方が安くておいしくてもっと満足できます。いろいろ言ってすみません。