本川越駅から徒歩で約7分、川越熊野神社の近くに、中華SOBA にぼ乃詩 さんがあります新店 今年4月6日にオープンお店は間借り営業です店主さんはTOKIOの国分 太一さんにそっくりです!さて、本題に入りましょう私のオーダーは、ちょっと濃い目な煮干しそば麺を菅野製麺製の乱切り麺に麺変しました(プラス50円)+ 和え玉(ソフト)です煮干しを、とても美味しく感じるスープは魚介などで下支えを煮干しを前面に押し出す工夫がなされてあり、煮干しも大好きな私には堪らない一杯です \( ˆoˆ )/麺は、お好みに合わせて低加水のストレートパッツン麺と乱切りモチプル麺が選べて楽しめますね和え玉は煮干しの粉やタレなどで、そのままでも楽しめますし、食べ終わりのラーメンスープに替玉として入れたら2度美味しいです和え玉は2種類でソフトとハードが有りまして私は両方とも食べています(ストレート麺)ラーメンを食べ終わって、もう少し食べたい方には追加オーダーすると良いと思います麺量も多く、お得なのでお勧めです。私の感想は今まで食べた煮干しのラーメンの中でかなりのハイレベルだと思います美味しいですね (^O^)※ テレビ、YouTube、ラーメンWalkerさんに記載予定のにぼ乃詩 さんです。
こんにちわ~ 久しぶりのレビュですね~! コチラ、お友達から勧められていて自分も気になっているんです! 今まで食べた煮干しのラーメンの中でかなりのハイレベルな一杯、近く訪問したく思ってます♪
お疲れ様です 返信、遅くなり、すみません(^^;; 不慣れなもので(^_^;) 店主さんは、かなりの煮干し使いですね (^O^)
新店 今年4月6日にオープン
お店は間借り営業です
店主さんはTOKIOの国分 太一さんにそっくりです!
さて、本題に入りましょう
麺は、お好みに合わせて低加水のストレート
パッツン麺と乱切りモチプル麺が選べて楽しめますね
和え玉は2種類でソフトとハードが有りまして
私は両方とも食べています(ストレート麺)
麺量も多く、お得なのでお勧めです。
美味しいですね (^O^)
※ テレビ、YouTube、ラーメンWalkerさんに
記載予定のにぼ乃詩 さんです。