みそラーメンが食べたくなり訪問開店直後なので誰もいません4回目にして初めて味噌ラーメンの食券を購入もちろんメンマのトッピングも忘れません(笑)6分ほどで麺到着炒められた大量のもやし、玉ねぎの上になかなかの量のメンマがのっています醤油と塩のときに感じた出汁感が味噌だとどうなるのかひょっとして味噌の風味で消されてしまうのではないか不安になりながらスープを一啜り……………おっ、いけるかも!味噌が主張しすぎることなく、野菜の出汁が活きていますねどなたかが「味噌汁のよう」と書かれていましたが確かに近いかも!魚介の味はしませんが具のもやし、玉ねぎはしゃきしゃき感が残っていて絶妙な炒め加減ですねメンマは食感、味ともにまずまず。総合的には満足です麺は相変わらず腰はないですね中太で軽くちぢれています塩、醤油と違う麺のように感じましたが気のせいかもしれません(わかる方がいたら教えてほしいですが)白味噌ベースのラーメンは好きだったのですが、赤味噌ベースのラーメンはどちらかというと苦手でしたでもこちらの味噌は主張がおさえられていてなかなかうまかったですデフォでチャーシューが1枚でものってたらよりいいですね
開店直後なので誰もいません
4回目にして初めて味噌ラーメンの食券を購入
もちろんメンマのトッピングも忘れません(笑)
6分ほどで麺到着
醤油と塩のときに感じた出汁感が味噌だとどうなるのか
ひょっとして味噌の風味で消されてしまうのではないか
不安になりながらスープを一啜り……………おっ、いけるかも!
味噌が主張しすぎることなく、野菜の出汁が活きていますね
魚介の味はしませんが
メンマは食感、味ともにまずまず。総合的には満足です
麺は相変わらず腰はないですね
中太で軽くちぢれています
たら教えてほしいですが)
らかというと苦手でした
デフォでチャーシューが1枚でものってたらよりいいですね