高槻駅近辺で相方と晩飯、久しぶりにコチラへ伺ってみることにしました。7年ぶりくらいになりますが、途中待ちが多くて回避したことが何度かはあります。夜の9:00前くらい、店内に入るとこの日は先客なしでした。しかしその後続々来客ですぐ満席になっていて、流行っている様子です。唯一未食メニューの冷麺と迷いましたが、本能に従順に、一度食したことのあるコッチュジャンにしました。相方は醤油ラーメン注文。少しして写真のラーメンが配膳されました。おこげのジューッという音が心地よいです。スープはなかなか辛そうな赤色。粘度は緩めで、甘味も感じるコチジャンの味がきいていて、意外とすっきり感のある味です。麺は細ストレート麺、博多ラーメンにも近い形状で、少し粉感もあり固めの美味しい麺です。チャーシューは薄めにスライスされたもので、赤身中心。おこげは熱々、ぱりぱりした食感で、後半はスープと一体化していきこれはこれで旨いです。玉ねぎは飴色で甘味、芳ばしさがよく出たもの。それにカイワレです。後半はほぐれ気味のおこげがまざったスープが美味しく、夢中で完食、完飲。久しぶりでしたが改めてこちらのラーメンはウマかったと思います。