数か月ぶり、め二郎昼ピークな時間帯ながら駐車場に車が停められ10人くらいの列に並んで20分ほどで入店天気晴朗だったのでつけ麺にいたしました。綺麗な店内。大将も店員さんも感じ良く、殺伐とした雰囲気がないのも相変わらず。前回と違い麺少なめせず前回と同様ノーコールで前回と違いヤサイも別丼ではなく麺を浸しやすいようにと言う配慮でしょうか、つけダレのヤサイとブタは端に寄っています。麺はピチピチと滑らかで瑞々しく、噛むと適度な歯ごたえと小麦の風味つけダレも変わらずブラウンで動物>酸味>辛味のナイスバランス、特に酸味は許容ギリギリの効き具合。ヤサイはほぼモヤシでつけダレに浸りますが薄まることはなく。ブタは厚切りカットのアブラ過多が2切れ、いわゆるジューシーなタイプですが、個人的には1切れで良いかも。皆が自然体の二郎、肩肘張らずに食べられるのが嬉しいです。
RDB参戦前に行きました。 しかもチャリです。 追随したく!
二三郎さんありがとうございます チャリ…凄いパワーです。 すごく愛想が良いとかでは全然ないのですが、ローカル色強くてのんびりした感じが自分にはマッチしています。 ぜひ再訪ください。
昼ピークな時間帯ながら駐車場に車が停められ
10人くらいの列に並んで20分ほどで入店
天気晴朗だったのでつけ麺にいたしました。
前回と違い麺少なめせず
前回と同様ノーコールで
前回と違いヤサイも別丼ではなく
特に酸味は許容ギリギリの効き具合。
ヤサイはほぼモヤシでつけダレに浸りますが薄まることはなく。
ブタは厚切りカットのアブラ過多が2切れ、
皆が自然体の二郎、肩肘張らずに食べられるのが嬉しいです。